武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

意大利留学入境的相关介绍

留学评估 在线咨询

2016-09-28 来源:网络


摘要: 初入异国许多手续需要办理,很多东西需要事先准备。小编带你看看进入意大利后,你必须要完成的事情:

 初入异国许多手续需要办理,很多东西需要事先准备。小编带你看看进入意大利后,你必须要完成的事情:

  

  一、申请居留许可 

  从入境的那一天算起,在8个工作日之内你应去当地警察局申请居留许可。 

  办理地址:警察局移民办公室或地区警察分局(距离居住地最近的地址) 

  你需要向办理处提交:4张证件照片;10.33 欧元的印花税票;护照的全部影印件;出示护照原件;住房声明;疾病、伤残和怀孕保险单;由领事处盖章的所选课程证明的复印件;通过语言测试后获得的大学注册证明复印件。 如果居留许可上因为工作人员的书写失误出现了日期错误,需要到警察局的移民办公室要求更正(即使在居留许可被警察分局吊销的情况下) 

  二、入境的48小时内 

  如果你住在别人家里,那么在你入境的48小时内,接待你住宿的人需要向该地区的警察分局或市内警察署通知你的入境。需要填写和出示的表格叫做房屋出借声明。表格的每一部分都必须填写完整并上交到警察分局,同时该表格必须附带:接待你的单位或个人的身份证复印件和居留许可(如果接待方不是意大利公民);被接待者(客人)的护照复印件。或者也可以通过介绍信的形式把相关文件送到警察分局。 

  三、医疗和银行服务 

  一旦获得了居留许可,你需要:到财政收入处领取税号以便将来用于医疗和银行服务。到所属的市政府申请居留,得到居留后申请身份证明。到当地卫生部门申请注册国家卫生服务,获得指派的家庭医生。 

  每个在意大利的外国留学生都权有获得国家卫生服务局(s.s.n.)的医疗卫生保险服务。登记到ssn所需要的文件包括对常住地址或者居留许可上登记的现居住地址的自我认证;有效的居留许可或居留许可的更新申请;税号或自我认证;所从事工作和个人各种身份的声明;抬头为当地卫生机构asl的汇款收据。 

  为了获得医疗卫生服务必须在离居住地最近的当地卫生机构登记注册。在以下情况可以向当地卫生机构寻求帮助:选择家庭医生和儿科医生;获得具有资格的医生和专项医疗检查和服务;寻求出诊服务;获得必要的预防接种。 

 

微信号:wuhanqiantu 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划! 

官方微信ID:wuhanqiantu  

官方微博:@武汉新东方前途出国 

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。 

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司