武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

瞭望东方周刊:海归如何能顺利就业?

留学评估 在线咨询

2015-07-10 来源:新东方前途出国


摘要: 单从地域上来讲,留学生找工作就会比国内读大学的机会多得多,如果你到美国读书,你可以在美国找工作,在纽约、洛杉矶找工作,甚至可以去香港找工作,实在不行也可以在国内找工作。从某种意义上讲,出国留学无论对开拓眼界还是未来求职的地域都要宽广得多。

     瞭望东方周刊(记者):海归如何能顺利就业?问一下俞总,您前面讲到了留学生归国就业这样一个问题,2014年海归人数达到了36.48万人,麻烦您分析一下目前海归的就业形势,给他们一些建议,还有咱们这边成立的海威时代目前在留学这块主要会做些什么?提供一些什么服务?谢谢!

 
  俞仲秋(新东方前途出国副总裁):非常感谢您问了一个和海威时代相关的问题,这是我现在一个比较重要的工作。大家也能想到,如果新东方把这块都做了,新东方整个留学产业链就算是比较完整了。我们从学生的考试培训到最后为他提供留学咨询,送到国外去读书,如果他回国就业,我们也帮他提供服务,整个留学产业链就会比较完整。我现在在很多场合都特别想谈一个理念,关于现在回国的留学生,因为我经常出去做讲座的时候,很多家长问我一个问题,留学是一个很好的选择,单从就业来讲,请问留学到底是不是给学生带来更好的竞争优势?我的回答往往是肯定的。为什么呢?单从地域上来讲,留学生找工作就会比国内读大学的机会多得多,如果你到美国读书,你可以在美国找工作,在纽约、洛杉矶找工作,甚至可以去香港找工作,实在不行也可以在国内找工作。从某种意义上讲,出国留学无论对开拓眼界还是未来求职的地域都要宽广得多。
 
  另外,如果你是留学生,你回国找工作和国内大学生之间是否是平等的?刚才问到海威时代要做什么?我们要对留学生提供服务,同时我们更多的工作还是要去教育国内的这些企业或者是去说服这些国内的企业平等看待国外的留学生。就好比国内大学生毕业的时候,会有一个特别好的求职机会,我们称为校园招聘,每年校园招聘上,国内最好的企业在做校园招聘时,大部分都不是把国外留学生放在一个平等的水平上,那些学生9月份的时候在国外读书,不可能回国参加。海威时代会在职业定位,国内政策的解读等环节上给留学生提供帮助,但是最终我们的目标是要让国内的企业平等看待留学生群体。因为世界前二百的学校,都是最好的学校,都是和北大、清华、南大、浙大、复旦一样好的学校,如果我们未来企业能够像看待北大、清华的毕业生那样来看待毕业于世界前两百名学校的学生,给他们提供平等的机会,无论是校招还是社招,我们就为留学生提供了非常有价值的服务。通过出国留学你学到了先进的知识,在国内就业,你也能享有和国内学生同样的机会,在国外就业也更广阔,我们相信这会是非常好的毕业求职途径。

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

更多信息可点击预约

 

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

官方微博:@武汉新东方前途出国

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司