武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

解析低龄潮发展趋势

留学评估 在线咨询

2016-05-12 来源:网络


摘要: 现在出国留学是很热的趋势,国人的生活水平提高了,出国留学成为越来越多人的选择,每年出国留学的同学数以万计,这已经都不新鲜了。而且,现在越来越多的家长选择让孩子出国读高中,那么出国留学读高中到底好不好呢?

  现在出国留学是很热的趋势,国人的生活水平提高了,出国留学成为越来越多人的选择,每年出国留学的同学数以万计,这已经都不新鲜了。而且,现在越来越多的家长选择让孩子出国读高中,那么出国留学读高中到底好不好呢?   

    

  我们先看两组数据 

  数据一: 

  近年来我们选择出国留学的学生数量逐年攀高,1998年中国留学海外人数仅1.76万,当前,我国的出国留学人员总数已经跃居世界第一,中国出国留学人数已占全球总数的14%,位居世界第一。与此同时,“大众化”、“低龄化”成为中国留学生的突出特点! 

  数据二: 

  20102011学年,在美国的中国籍高中生人数接近2.4万。2006年,有65名中国初中生在美国留学,这一数字到2011年上升到6725人。 

  看来不仅出国留学的人数在不断攀升,其中低龄留学的数量也在不断上升。这是一种趋势。 

  那么什么样的孩子适合低龄留学? 

  首先是沟通能力和合作能力 

  中学生到国外读书,首先要学会怎么跟人打交道。外国人不喜欢只是在家里读书、完成作业、考出好成绩的孩子。和国内不同,国内上课时如果学生插话,老师觉得不礼貌,而国外的老师会非常开心,然后请学生上台发表自己的观点。另外,给国际学生开设的基本是职业类课程,希望学生能组成团队做调研、研究工作。国外教育需要学生团队合作,讲求研究性和协作性。所以,在这个过程中,学生必须要和团队所有人合作。 

  其次,独立能里和自控能力 

  在国外,学生能够独自在实现目标的过程中找到问题在哪里,然后组织各种资源和人来帮助你解决问题,这才算是具有独立解决问题的能力。为了能顺利实现目标,学会预想和预测是非常重要的。孩子的自控能力往往和自身的性格特点以及家庭的教育背景有关。如果你从孩子的日常行为表现来看,他的自控能力比较差,包括没有主见,很容易跟风,缺点屡教不改等等,那么也不要冒险让他出国留学。这就是为什么家长担心没有了监管,不放心的原因。 

  那么,低龄留学有什么好的地方? 

  首先,对选择专业和职业方向有好处 

  我们国内中教育与北美的高中教育有很大的不同。国内高中教育,虽然现在我们也强调素质教育,提倡培养学生多方面的能力,但总体而言,围绕高考进行课程设计和教学安排还是主流。而美国和加拿大的高中教育,则是在不断地让学生去提前探索自我和世界,让学生更明白自己是什么,将来自己能够干什么。从北美的高中教育大纲中,学校在努力地让他们去认知和探索,让他们去了解体育运动、帮助社区、领导小团队等社会上形形色色人的生活形态,从而让他们明白这个世界的多元化以及生活和工作方式是非常丰富的。 

  第二,对于将来的大学申请非常有好处 

  在美国读过高中,在申请大学的时候,会比较容易申请到更好的大学。北美的很多大学关注学生在高中阶段的选课和课程成绩,而且不同的专业有不同的要求,如果以北美本地高中生的方式申请大学,那么了解并尽早学习这些课程就很重要。如果说,在国内高考是至高无上的,是决定成败的,那么,在北美各个大学的录取条件和标准就是申请和学习的准则。所以如果是让孩子在北美的大学深造,那研究这些学校的招生条件并尽早进行相关的准备会比较有利,而这恰恰是从高中开始到北美读书的重要原因所在。

      

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司