武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

回顾|加拿大名校案例分享

留学评估 在线咨询

2016-04-24 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 2016年4月24日下午2:00,武汉新东方前途出国加拿大资深留学规划老师陈欣为我们分析了加拿大本科申请案例,同时,特约嘉宾但同学分享了他被UBC英属哥伦比亚大学录取的经历。现在和前途小编一起来回顾一下吧!

   2016424日下午2:00,武汉新东方前途出国加拿大资深留学规划老师陈欣为我们分析了加拿大本科申请案例,同时,特约嘉宾但同学分享了他被UBC英属哥伦比亚大学录取的经历。现在和前途小编一起来回顾一下吧!

    

  一、为什么要去加拿大留学? 

  首先陈欣老师问了在座的同学一个问题“你们为什么要去加拿大留学?”一位同学说是为了去那里上大学,还有人说加拿大留学政策好等等。 

  新东方加拿大Offer分享会

  陈欣老师为我们归纳了去加拿大留学的六个优势: 

  新东方加拿大Offer分享会

  1、经济发达、资源丰富 

  世界七大工业国之一,电子通信、运输、咨询业处于世界前列。 

  2、教育不产业化、含金量高 

  加拿大用于教育系统的人均资金超出7大工业国的任何其他国家。加拿大公立院校75%以上的经费来源于政府财政拨款。 

  3、移民门槛低、方式多样 

  毕业生可获三年工作签证。经验类移民、省提名移民选择多。 

  4、高福利、生活压力小 

  的社会保险系统,学生只需少量的保险费用便可以享受免费的医疗服务。 

  5、社会风气淳朴、安全舒适 

  完善的教育体制、良好的社会治安、惬意的自然风光,七次被评为最适合人类居住国家。 

  6、原生态自然风光 

  加拿大世界上天然环境最美的国家之一,还是一个多种地理条件并存的国家,有许多值得游览的野外风景。 

    

  二、加拿大留学花费详解 

  紧接着陈欣老师为我们讲解了加拿大留学花费究竟是多少,她谈到加拿大学费是美国私立大学的30%,但是教育实力和设施与之相比并不逊色。 

  新东方加拿大Offer分享会

  加拿大留学平均费用(学费和生活费)在不同留学阶段是不一样的,而且私立高中和公立高中也不同,一般说来: 

  公立高中13-15万人民币/年; 

  私立贵族高中20-30万人民币/年; 

  本科15-18万人民币/年; 

  硕士18-25万左右/年。 

  新东方加拿大Offer分享会

  同时,陈欣老师还讲到了一些降低花费的方法,例如学费返还政策、校内校外工作、带薪实习、奖学金、TA/RA等等。 

  然后她借用加拿大汇丰银行公布的一份调查数据说明:去加拿大留学性价比很高。 

  新东方加拿大Offer分享会

    

  三、加拿大留学的特色 

  新东方加拿大Offer分享会

  加拿大留学的最大特色之一就是宽松的移民政策,陈欣老师具体为我们讲解了两类移民政策: 

  1、经验类移民(CEC 

  完成两年高中以上学习:3年开放式工签,1年工作经验 

  曼尼托巴省:6个月工作经验 

  新斯科舍省:3个月工作经验 

  2、省提名移民(PNP 

  安省: 硕士毕业,雅思总分6 

  BC省:取得自然科学,医疗与应用科学博士,硕士学位 

  魁省: 法语达到中高级水平,毕业前6个月可申请 

  阿省:(AINP)留学生转劳工移民类别,不需工作经验,也不需雇主申请,被视为中国留学生转移民的一大福音。 

  这个留学特色也是很多人选择加拿大留学的原因之一。 

    

  四、加拿大本科留学的申请条件 

  新东方加拿大Offer分享会

  在对比分析了2014年和2015年加拿大十大名校录取数据之后,陈欣老师借用多伦多大学招生官的话分析了加拿大本科留学的申请条件: 

  “首先我们不得不强调我们所有的招生决定都是出于学术的考虑,无论对于中国学生还是我们本土的学生都是如此。这也是所有的复审的基础!地基打不好,房子就建不好,一样的道理! 

  学术之外,我们还考虑课余的特殊经历和他们用英语表达自我能力。 

  我们还希望从申请人身上获取以下信息,申请人老师对他们如何评价?申请人对多大的哪些方面特别赶兴趣,从而最终选择了我们大学。 

  我们不需要申请人成为某些领域的典范或者成为作家。每个大学都喜欢多样化的学生队伍,所以我们不喜欢整天窝在实验室的书呆子。我们想知道申请人在高中或大学时代有没有组织过课余活动,有没有课余生活。 

  中国学生在申请加拿大高校时应该考虑去做一些校方希望他们花时间去做的事。如果你的学习不太好的话,可以考虑下自己有没有学术之外的长处,我们所期待的就是这种自我挖掘的意识。” 

  新东方加拿大Offer分享会

  归纳起来,就是四个方面:GPA、高考成绩、雅思分数、综合背景。 

  新东方加拿大Offer分享会 

  分析了这四个方面的要求之后,陈欣老师强调学生相应的应该从以下三个方面来准备加拿大本科留学申请: 

  新东方加拿大Offer分享会 

    

  五、2016加拿大录取状况分析 

  新东方加拿大Offer分享会

  “人也扎堆,学校扎堆”——陈欣老师用这八个字来形容2016加拿大录取状况,具体表现在四个方面: 

  现实一:学生数量的激增,竞争比重加大。 

  现实二:海外学生数量持续增多,这些学生在量化成绩上优势不明显,但占有一定的录取比例。 

  现实三:申请开始之前,对未来所选择的专业没有明确的想法,或者集中选择工科或者商科等热门专业。 

  现实四:多所大学申请出现扎堆。 

    

  六、加拿大留学趋势分析 

  新东方加拿大Offer分享会

  根据北美网申系统将面临大的变革,陈欣老师总结了加拿大留学趋势:在标准化考试当中达到同一中低端成绩的学生人数逐年攀升,但是超高分数的学生数量并没有明显增长,,以UBC为代表的顶级名校录取难道不断提升,能否进入名校,对学生的文书,面试,以及软实力的要求越来越高。 

    

  七、学生分析UBC录取经验 

  新东方加拿大Offer分享会  

  陈欣老师向我们展示了加拿大留学申请的Offer榜, 

  新东方加拿大Offer分享会

  然后,请被UBC 英属哥伦比亚大学录取的但同学来分享自己的申请经验。但同学非常谦虚,表示自己的成功有很大的运气成分,但是也离不开尽早的准备和有意识的进行背景提升。 

  新东方加拿大Offer分享会  

  他谈到自己在武汉新东方前途出国老师的指导下参加了港大商学院的H计划,进行了为期2周的学习和社科实践,并获得了有含金量的证书。这在很大程度上提升了他的软实力和活动背景,让他在面试中能够从容应对面试官的各种问题。 

  新东方加拿大Offer分享会  

  陈欣老师也表示,但同学的成功主要有两点:一方面,他的基础好;另一方面,他愿意配合顾问老师参加各种活动,有计划地提升自己。“运气是99%的努力加1%的机遇”——陈欣老师这样来形容但同学的成功申请。 

    

  八、自由讨论和一对一的咨询 

  新东方加拿大Offer分享会  

  讲座最后,几位家长向陈欣老师咨询了有关活动证书、H计划以及理工科背景提升的一些问题。 

  新东方加拿大Offer分享会

  新东方加拿大Offer分享会  

  陈欣老师以及武汉新东方前途出国的其他几位留学规划师对此做了详细的解答,并建议家长具体信息还可以和顾问进行详细地沟通。   

    

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司