武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

国家优秀自费留学生奖学金颁奖

留学评估 在线咨询

2016-04-24 来源:网络


摘要: 中新网华盛顿4月21日电中国驻美使馆教育处21日举行“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。中国驻美使馆公使李克新出席并为获奖学生颁奖,公使衔参赞岑建君主持颁奖仪式。

   国家优秀自费留学生奖学金

  中新网华盛顿4月21日电中国驻美使馆教育处21日举行“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。中国驻美使馆公使李克新出席并为获奖学生颁奖,公使衔参赞岑建君主持颁奖仪式。 

  “国家优秀自费留学生奖学金”获奖学生、优秀留学生代表、港澳台留学生代表、获奖学生导师、评审专家代表、美国务院官员以及美教育机构代表共150余人出席了当天的活动。 

  李克新在仪式上首先向获奖的优秀留学生表示祝贺,他说,“国家优秀自费留学生奖学金”是对不畏艰难、勇攀高峰的自费留学人员的褒奖,彰显了国家对海外优秀人才的高度重视,传递了国家对海外广大学子的殷切期望。 

  李克新对美国高校领导、教授表达了感谢,并希望他们继续支持和关心留美中国学生。他还向广大留学生表达了美好的祝愿和诚挚期望,希望他们继续勤奋学习,常怀报国之志,在中国人民共同实现“中国梦”的伟大征程中实现个人抱负和人生价值。 

  “国家优秀自费留学生奖学金”设立于2003年,该奖项由国家留学基金管理委员会评审,获奖结果经教育部批准后公布。该奖项旨在体现国家对自费留学生的关怀,奖励优秀自费留学人员在学业上取得的优异成绩,鼓励他们回国工作或以多种形式为国服务。 

  来自中国驻美使馆教育处的消息称,该馆区共有31名留学生获得了2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”。 

  获奖学生刘怡林21日对记者表示,很高兴能够获此殊荣,希望有机会把自己的专业特长带回祖国。作为杜克大学医学物理博士,刘怡林表示,自己主攻的方向是监管癌症病人的治疗计划。她说,中国在这一领域还有很大的发展空间,她的专业技能可以让病人得到更加精准的治疗。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司