武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

斯坦福之行|让我们求知若饥的创新文化

留学评估 在线咨询

2016-02-14 来源:新东方前途出国


摘要: 2016年1月22日,一群朝气蓬勃的年轻管理者将走入斯坦福商学院深造研修,他们被亲切的取名为“福娃”。2月3日,“福娃”团队为期两周的学习圆满结束。

  “一个公司要想有价值,不但必须成长,还必须持续发展”

  ————彼得·蒂尔 《从0到1》

  从第一届开学典礼被纽约的报纸预言没有人会去的西部蛮荒之地,到硅谷的中心、世界创新的引擎,斯坦福大学代表的是不断创新、不畏失败的精神。

  斯坦福校园一景

  2016年1月22日,一群朝气蓬勃的年轻管理者将走入斯坦福商学院深造研修,他们被亲切的取名为“福娃”。2月3日,“福娃”团队为期两周的学习圆满结束。

  两周的时间不算长,但带给29位“福娃”的感悟广泛而深远。此次斯坦福之行,“福娃”可谓是满载而归。他们不仅体验了全球顶尖大学最前沿的商业课程,还零距离感受了硅谷的创新文化。新东方教育科技集团总裁、前途出国CEO周成刚老师,在还没离开斯坦福时就已经表示怀念:“相信这段经历,又会是我们的人生中浓墨重彩的一笔。”

  用“初学者的心态” 钻研斯坦福商业课程

  “求知若饥,虚心若愚”

                                                ——史蒂夫·乔布斯

  当“福娃”们拿到此次研修的课表时,激动之情溢于言表。《领导力——故事的力量》、《战略竞争》、《设计思维》、《领导力和文化》、《简单规则》、《商业模式创新》和《硅谷生态圈》等,都是斯坦福大学最前沿的商业课程。

  业界泰斗Mendelson教授带来的商业模式创新课程,结合了当前世界最新的商业模式。他以苹果公司为例,剖析该公司在创新方面的成果:吸引人的外观,一流的用材,精心控制用户体验,精准的广告投放等等。“商业中的一切‘设计’都必须精准对应用户需求”。实例加上大数据分析,引发“福娃”们对未来教育培训行业模式的新思考。

  课堂上还穿插了各种互动环节,以小组讨论的方式,让“福娃”们有机会结合实际工作中遇到的问题展开思考及探讨。教授以假设乐高公司引入中国市场为例,从战略的角度让小组之间交流探讨。

  “课堂上,教授更多的是引导,通过案例告诉学生一个背景情况,更多的是让学生进行小组讨论和思考,有什么疑问和想法可以向教授提问,老师和学生之间的关系是非常平等的,这种鼓励式的教育更能激发学生去思考。”“福娃”们纷纷对教授的授课方式表示赞赏。

  在《战略竞争》课程中,教授提到“最优秀的领导和团队总是在做减法”,针对这一点,各个小组针对自己分公司的具体情况激烈讨论开来,对于日常工作中出现的流程及各种问题一一罗列及讨论是否有可以精简及提高效率之处。最后,周成刚老师特意收集了所有小组的意见做详细记录,并发言表示将为大家解决问题,将此次培训的效果推向一个高潮。

  零距离感受硅谷“颠覆式”创新文化

  “害怕并不代表没有勇气,真正的行动才是最重要的,英雄还是懦夫,由行动决定。”

———本·霍洛维茨 《创业维艰》

  引用一句广为流传的话:与其说是斯坦福坐落于硅谷倒不如说是硅谷始于斯坦福。斯坦福为企业和社会贡献培养了数不清的人才,企业也为斯坦福学子提供了很多实习的机会,让学生获得更多第一手信息和最先进技术。这里已经形成了世界上最浓厚的创业氛围,斯坦福大学师生身上散发出来的创业精神和创新意识,深深地感染了此行的每一位老师。

  此次硅谷之行,“福娃”们零距离参观了知名的全球跨国公司:英特尔、谷歌和苹果公司等,他们在各自细分领域的成就都堪称伟大。“从0到1”,这几家公司都在从零起步发展到几百亿美元的年营业额,靠的是时刻保持最前瞻性的状态,只有这样才能确保最先进的科技在最合适的时机直达消费者。“同样我们前途出国也是,虽然在国内留学咨询领域的占有率暂列首位,但唯有时刻保持居安思危和不断创新状态,才能使我们更好的在激烈的竞争中立于不败之地。”“福娃”们身在硅谷,心系前途。

  开放高效的商业环境和深入骨髓的创业基因,硅谷文化在“繁荣学术,不断创新”的理念中被不断优化。人才和资本“双轮”驱动硅谷时刻保持迭代更新。

  “在那里,任何人都不害怕失败。在我们中国的观念里,一个人的成就通常就是以成功为标准,害怕面对失败,然而即使是在硅谷,也不乏失败的公司,最重要的是不要害怕失败,要不断勇敢的尝试,不要放弃,成功都是一点一点积累起来的。”前途出国市场部高级经理朱宏涛老师感叹,“鼓励冒险,宽容失败”这八个字在硅谷的任何一个角落都能找到注脚。

  斯坦福不愧为硅谷的人才摇篮和美国创新创业的核心基地,整个的学习和思考过程中,“福娃”们对于企业与客户之间的紧密联系的认识又更近了一步。

  此次斯坦福之行带给“福娃”们更多的思考,是关于留学咨询未来如何能不断创造新的商业价值,为中国学生提供更优质的服务。朱宏涛老师表示“现今,我们已经超越了传统咨询服务,员工多次去海外开拓视野、去顶尖的商学院学习,都是为了不断提升我们的价值,更好的服务客户,从单纯的留学背景提升到前途规划和后续的服务,都和斯坦福的创新课程不谋而合。”

  互联网时代下,消费场景和社交习惯被“颠覆”式创新,前途出国也在顺应浪潮,积极的探索。2015年年底,前途出国发布“掌上前途”就是一次“自我革新”的尝试,利用互联网提升服务,包括留学大数据的建设、系统的管理等,都是前途出国完善“一站式闭环服务”的重大措举。

  搭建文化交流桥梁 专注对人才的投资

  “只有雇主与雇员结为强大的联盟,共同拥有持续的创新与丰富的智慧宝库,员工、团队、企业,乃至整个经济才能繁荣发展。”

  ——————里德·霍夫曼 《联盟》

  “新东方前途出国和全球顶尖大学的交流,一方面为公司带来更多创新的思维模式,另一方面也让这些顶尖高校更多的了解新东方在中国的影响力,在中国学生和世界名校之间架起桥梁。”这是周成刚老师的愿景。

  对于一个公司能够安排如此高规格的培训活动,就连斯坦福的老师都无比感叹。“其实这就是前途能够不断进取的精髓,员工要做的就是做好自己的事,前途公司会给员工更好的前途和发展。”周成刚表示,前途出国一直致力于对于人才的投资和培养。

  2014年12月,前途出国20位高管赴宾大沃顿商学院进修

  2015年8月,前途出国29位高管赴牛津大学进修

  2016年1月,前途出国30位管理者赴斯坦福大学进修

  截至目前,前途出国已输送累计80多人次的中高管理层赴全球顶尖高校学习进修,足迹遍布沃顿商学院、牛津大学和斯坦福大学。未来,前途出国还会持续为杰出管理者和优秀员工提供“名校进修”和“精英培训”等定制培养计划,将会有更多的前途人行止在校园,成长在路上。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司