武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

再创纪录 海外留学生一年为澳吸金180多亿澳元

留学评估 在线咨询

2015-11-08 来源:网络


摘要: 据澳洲网5日报道,最新数据显示,在短短3个月期间,海外留学生为澳大利亚带来52.5亿澳元的经济效益,创下史上最高纪录。

据澳洲网5日报道,最新数据显示,在短短3个月期间,海外留学生为澳大利亚带来52.5亿澳元的经济效益,创下史上最高纪录。 

澳大利亚统计局最新公布的数据显示,在截至今年9月的过去一年内,海外留学生为澳大利亚带来创纪录的187.7亿澳元。

澳大利亚国际教育主席哈尼伍德表示,“随着澳元走低、英国等地收紧留学生签证政策以及澳大利亚高校的国际排名名列前茅,海外留学生对澳大利亚的留学市场需求强劲。”

然而,澳移民部最新公布的数据却显示,该机构发放的海外留学生签证数有所下降。数据指出,在6月至9月的3个月内,海外留学签证的发放数量较去年同期下降了5.1%,此为自2009年以来海外留学生签证发放数量首次下降。

哈尼伍德表示,“上述情况看似矛盾,但教育出口产业效益更高可能因为大量留学生在接受预科教育及高等教育,此外,还有可能是因为费用的增长。”他还说,澳政府已经将教育出口产业定性为未来5大增长行业之一。但与此同时,哈尼伍德表示不要把留学产业创收表现良好当作理所当然。他表示:“取得这个引人瞩目的结果是因为我们落实了一系列的方案,但要想持续保持这种发展势头,还有许多问题有待解决。”

报道称,澳联邦政府4日发布2016年奋进奖学金(Endeavour Scholarships and Fellowships)公告,这将为500名留学生提供免费在澳进修的机会,另外198名澳大利亚学子也将获得由政府来资助出国留学的机遇。

截至20158月,持有学生签证的澳大利亚全费留学生多达56.6万人,其中26.2万人为本科学生。与其他学府相比,墨尔本大学的留学生人数最多,达16140人,占全其总学生人数的29%

   

  更多信息可点击预约

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

官方微博:@武汉新东方前途出国

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司