武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

剑桥欲筹资20亿英镑 叫板美国常春藤名校

留学评估 在线咨询

2015-10-27 来源:网络


摘要: 据英国《卫报》10月15日消息,作为英国最富有的大学,剑桥大学本周发起20亿英镑筹款,旨在与其美国常春藤高校竞争。专家则表示剑桥此举将扩大其与别的英国大学之间的差距。
 
剑桥欲筹资20亿英镑 叫板美国常春藤名校剑桥欲筹资20亿英镑 叫板美国常春藤名校

  据英国《卫报》10月15日消息,作为英国最富有的大学,剑桥大学本周发起20亿英镑筹款,旨在与其美国常春藤高校竞争。专家则表示剑桥此举将扩大其与别的英国大学之间的差距。

  剑桥拥有除美国大学外最多的捐款—59亿英镑,牛津以44亿英镑紧随其后,但与美国竞争者相比 似乎相形见绌。今年年初,牛津大学宣布获捐款20亿英镑,每年慈善捐款超过2亿英镑,在欧洲大学中增速最快。近日剑桥宣布已筹集5亿英镑,目标为20亿, 捐赠者多为已毕业剑桥学生。

  然而英国高等教育专家担心,剑桥与其他大学之间的基金鸿沟日益扩大。由于下个月英国政府可 能削减开支,其他英国大学也在努力通过慈善捐赠筹集基金,但相比牛津,剑桥的筹款影响力只能望其项背。大学教育智库百万+(Million+)首席执行官 塔特罗(Pam Tatlow)认为,类似剑桥的名牌大学与其他大学筹集的基金差距越来越大。

  对牛津和剑桥来说,要想与其美国对手持平,他们面临的金融压力仍然巨大——哈佛大学获捐赠基金 高达375亿美元(240亿英镑),耶鲁大学则为256亿美元(165亿英镑)。 剑桥大学副校长博里塞维奇教授称,慈善事业对剑桥的未来至关重要:它支撑我们在学术及科研领域处于最前沿,给予我们创新的空间,不受政治和经济变化的约 束。此外,剑桥将有能力应对世界在能源、食品、医疗、教育和不平等方面的多项挑战,慈善事业可保证我们在这些重要领域做出重要贡献。

   此次活动的重点是大学对世界的影响,旨在与慈善家合作解决全球重大问题。其中一项 关键捐赠将用于帮助圣约翰大学克里斯·多布森教授进行阿尔茨海默氏症和帕金森氏症的研究项目。其他基金将用于推动剑桥技术者进行创新及创业,已确定的资助 将投入经济学研究和教学,非洲传染病的研究发展,人权,全球公共卫生领导。 剑桥在募捐事件上做足努力,包括在募捐办公室添加50名工作人员,聘请艾莉森?特劳布为校友关系发展执行董事,此前艾莉森曾为弗吉尼亚大学成功募捐30亿 美金。

  据了解,英国大学通过募捐、校友馈赠、慈善机构及其他支持者捐赠,筹集到比以往更 多的资金。2013至2014年,英格兰,苏格兰和威尔士的120余所大学共得到募捐8亿英镑,比2012至2013年多5千万英镑,其中有16所学校募 捐超过1千万英镑,牛津及剑桥占总额41%。罗素大学集团的21所(不包括牛津)占总额38%,其他学校占21%。

  新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

  更多信息可点击预约

 

 

 

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

官方微博:@武汉新东方前途出国

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司