武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

筑梦常青藤,揭秘冲击名校的正确姿势

留学评估 在线咨询

2021-03-02 来源:武汉新东方留学


摘要: 2021年美国研究生的申请递交已逐渐接近尾声啦,本文通过分析2021年美国研究生录取案例, 为大家解析筑梦常青藤,揭秘冲击名校的正确姿势。

2021年美国研究生的申请递交已逐渐接近尾声啦,随着时间的推移,武汉新东方前途出国已经收到了不少同学的录取喜讯啦,其中不乏耶鲁大学材料工程博士offer、加州理工EE硕士offer、超40枚TOP10录取、130余枚TOP30录取......

 

如何像他们一样,顺利冲击美国名校录取,收获属于自己的荣耀时刻?你需要全面的部署与规划:

 

01

申请硕士博士,学校到底在考察什么?

博士,必然是要以“科研”为目标的。

 

因此,申请博士的学生,拥有扎实的学科基础、科研能力、科研经验、实操能力,甚至是一定的科研成果,是学校及导师所青睐的。

 

尤其是美国的博士申请,其学费及基本的生活费用,将由导师的经费以及学校来承担;自然,导师跟学校,会希望招收一个有一定基础、能够尽快进入到科研状态的学生。

 

研究生,要根据情况来分析。

 

如果是未来希望继续在科研方向进行深造的MS/MA专业,其基本要求应当与博士申请相似;或者说,要求也许有降低,但是本质并不会发生改变。>>在线咨询

 

而商科类及MEng这种实践性非常强、明显以就业为导向的申请,就一定需要专业领域内的实操经验与实操技能。

 

很多学生会认为,商科申请就是要“做实习”。但是,需要明确的是,实习,一定要看质量。

 

如果仅仅是做一些纯助理性质的工作,比如整理现有数据、整理会议记录等等,那还是不建议的----对于未来想要从事的职业来说,一定要有相应的职业技能与直接经验的积累。

 

所以,对于商科类来说,一定要以“实践内容”为重点,对该类型的经历进行考察。

 

比如,未来考虑申请金融、金融工程或者数据分析的同学,就需要学习Python、行研报告的正确格式,甚至是培养演讲能力等。

 

有了以上的基础,我们可以进一步来分析一下,我们应该做怎么样的准备。>>在线咨询

 

02

冲击名校正确姿势解密

“筑梦常青藤”全国巡讲会—武汉站

地点:武汉市武昌区武珞路421号 帝斯曼国际中心19楼雅典厅

时间: 3月7日   14:00-15:30

 

活动亮点

全国美研录取数据解析

2021秋美研典型案例回顾

优秀学子访谈侃名校录取经验

武汉常青藤计划资格筛选   

 

分享嘉宾

Z学长

获得耶鲁大学  机械与材料工程 全奖录取    

 

L学长

获得伊利诺伊大学-香槟分校 会计学硕士录取

 

徐锏老师

新东方前途出国美国研究生部   全国认证尊享导师

筑梦常青藤,揭秘冲击名校的正确姿势

北京邮电大学软件工程专业毕业,理工科留学申请专家。竞赛经验丰富且有着扎实的学术功底和科研经历,曾带领众多学子,进入微软亚洲研究院、百度深度学习研究院、清华大学交通研究所、中科院自动化研究所等科研院所实习和科研。留学行业多年致力于美国高端理工科申请,帮助海内外学子申请世界名校。

 

活动预约

筑梦常青藤,揭秘冲击名校的正确姿势
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司