武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

申请指南丨美国大学转学介绍

留学评估 在线咨询

2017-09-19 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

 

 

 不少国内及美国大学在读学生来咨询转学事宜,国内大学的学生当初可能全力备战高考希望借此机会进入美国大学学习环境为研究生名校提前准备;而已经在美国大学就读的学生希望跳到更理想的大学实现名校梦。那关于转学需要了解的基本信息做个简要介绍:

 

本科转学VS新生申请

1、申请人的要求不同

美国本科新生申请对于申请人的限制较少,而对于美国本科转学,原则上国家承认的专科或本科生都可以申请转学。但是各个美国学校对于本科转学的学生有特殊的限制。比如有的学校会要求已获得大学学分低于30的学生只能申请新生入学,有的学校不接受大三、大四学生的转学生等。



2、申请截止日期不同美国本科转学申请的截止日期比新生申请的截止日期要晚。大部分的学校的转学申请截止日期都在2-4月份,甚至4-6月份也有少数学校招转学生,但是一些加州的学校截止日期比较早,往年都在11月底(今年有延后)。  3标准化考试成绩要求不同

标准化考试的不同主要体现在SAT方面。新生入学需要SAT而本科转学大部分的学校是不需要SAT的。或者,有的学校是对于修满一定大学学分的学生可免除SAT,通常是30个学分或60个学分。而作为另一个重要的标准化考试-托福,或者其他的语言成绩,美国大学对于转学生和新生的要求几乎都是一样的。

 

4、可选择的申请类型不同

美国本科转学的申请类型以常规录取(RD)为主,极少数学校滚动录取(Rolling),新生申请的类型相对丰富一些,会有提前申请(EA)、提前决定(ED)、优先录取(Priority)等等。

 

5、申请材料不同

美国本科转学需要准备比新生入学更多的申请材料。除了要准备新生入学所需的材料外还需要准备大学的成绩单和课程描述。推荐信的选择上还需要选择大学的推荐人以展示出你在大学的表现。  

 

6、面试要求不同

本科新生申请要求面试的学校多,形式上有面对面,电话,网络视频的面试。而转学申请通常不设面试,仅有少数学校会要求面试。

 

7、录取人数和比例不同

一方面,美国本科转学的录取人数比新生入学要少,甚至有普林斯顿这样傲娇的学校,转学名额是零。而另一方面,申请本科转学的人数也相对较少,所以综合来看,本科转学的录取率会相对新生申请高一些。

  

8、奖学金发放不同

美国本科转学的奖学金比新生入学的少。除了极少数大学之外,很多学校有明确说明国际转学生是没有奖学金的。虽然不能申请入学奖学金,但如果转学成功,转学生和其他学生享受的待遇是一样,可以申请学校内的其他类型奖学金。

 

 

 

美国本科转学需要申请者提供SAT成绩吗?

 

关于这个问题,美国大学对此的答案并不一致。有些大学不需要提供SAT考试成绩,有些不仅需要提交SAT1成绩,还需要提交SAT2成绩,而且对SAT成绩看待的态度也不尽相同。

 

通常,顶尖类大学如芝加哥大学、杜克大学、西北大学,宾夕法尼亚大学等都要求转学生必须提供SAT成绩;还有些如布朗大学、卡耐基梅隆、布兰迪斯大学等则强烈建议学生提供SAT成绩;但有些学校如约翰霍普金斯、康奈尔大学、密歇根安娜堡、维克森林大学等则没有要求必须提供SAT成绩。

哪些因素影响转学申请是否提交SAT成绩>>>>

1学校特点

 

转学生的招录各个学校具有更强的自主权,对于转入学生的考察标准都由各个学校自己定制。因此,学校的特点以及观念就奠定了这个学校是否需要学生提交SAT的基础。

 

2转学身份

 

一般而言特别要求提交SAT成绩都是针对国际转学生的,所以,如果是美国本科的学生申请转学,一般不会受到这个问题的困扰,仅少数学校必须要求转学生(含美本转学生)提交SAT成绩。当然,已经就读美本的学生一般也都有SAT成绩了,无非是考量一下自己的SAT成绩是否是自己申请的优势,酌情是否提交。

 

3所修学分

 

是否需要提供SAT成绩,还与申请人已经修了多少学分有关系。SAT是是美国高中生的所谓“高考”,学校需要转学申请者提交SAT成绩就是为了评估申请者的学习能力,而对于已经修到足够学分的申请者,学校认为他们的GPA更能体现其学习能力,所以,并不要求提交SAT成绩。例如,伊利诺伊大学香槟分校,申请人在本科阶段所学的课程经过大学认定评估后至少要能转30个学分可以不用提供SAT成绩。这也是为什么大部分大二转学的学生不需要提交SAT的原因。

 

TOP50 大学要求例举

 

>>>> 

转学生必需提交SATISATII成绩的学校

 

麻省理工学院(MIT:国际转学生必须提供SAT1和两门SATII的考试成绩,一门是数学I或数学II,另一门是科学类学科,可以是物理、化学或生物等。

达特茅斯学院(Dartmouth College:转学生必须提供SAT1和两门SATII的考试成绩。

 

>>>> 

转学生只需提交SAT1成绩的学校

 

罗切斯特大学(University of Rochester:如果你所就读的是美国以外的大学或者你还没在美国就读满一年大学你就必须提交SAT成绩。

 

>>>> 

转学生不需要提交SAT成绩的学校

 

约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University:转学生不要求提交诸如SAT1SATIIACT等标准化成绩。而提不提交这些标准化成绩并不会为申请者带来任何的优势或劣势。但申请者可以自由选择是否提交。

维克森林大学(Wake Forest University:转学生不需要提交SAT成绩。学校认为除去这些考试的要求能让学校对录取过程的考虑更加个性化。学校更关注的是申请者个人的学术成就、主动性和性格、才能等多于关注这些标准化的考试。

伊利诺大学香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign:不要求中国内地转学生提交SAT成绩。

康奈尔大学(Cornell university:国际转学生不需要提供SAT成绩。

加州大学(University of California:国际转学生不需要提供SAT成绩。

佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology:国际转学生不需要提供SAT成绩。

里海大学(Lehigh University :国际转学生不需要提供SAT成绩。

南加州大学(USC:国际转学生不需要提供SAT成绩。

布莱蒂斯大学(Brandies:国际转学生不需要提供SAT成绩。

华盛顿大学(UWA:国际转学生不需要提供SAT成绩。

宾夕法尼亚州立大学帕克校区(PSU:国际转学生不需要提供SAT成绩。

迈阿密大学(Miami:国际转学生不需要提供SAT成绩。

 

>>>>可有条件免除SAT成绩的学校

 

耶鲁(Yale):可免除,

麻省理工(MIT):可用托福替换,

圣路易斯华盛顿大学(WUSTL):可免除,

罗切斯特大学(Rochester:在美国学习一年后可免除,

埃默里大学(Emory University):要求转学生如果能提交托福成绩就能免除SAT成绩。

伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute):视申请者修了多少个学分才能决定是否需要申请者提交SAT成绩。

 

部分美国名校本科转学条件
哥伦比亚大学哥大的本科部有两个部分:Columbia College(最多接受60个学分的学生)Columbia Engineering(最多接受68个学分的学生),都可以接受转学生。

托福100,雅思7.0,需提供SAT,两门SATII(Columbia College可以任选2门。Columbia Engineering需要提供数学和在物化生三门中任选的一门)

申请者必须具备24个学分相当于一学年的大学课程,不鼓励2年以上的学生申请转学。国际学生一旦开始了大三课程,就不能申请转学了。与商科,教育,传媒相关的课程以及哥大本科部没有的相应课程不给转。GPA要在3.5以上,录取率在10%以内。

Columbia College
需要修够124个学分才能毕业,Columbia Engineering需要128个学分,要求被录取的学生在哥大至少修够33个学分,12Major的学分。

由于转学生也必须提供两门SATII,加上SATTOEFL雅思,建议在国内大学能排到前5%的,有足够精力去考试的学生尝试一下。31日截止,只有秋季入学。

宾夕法尼亚大学 University of Pennsylvania

每年从大约2000申请者中录取200人左右,录取率低于10%,和哥大持平。接受社区大学的转学生申请。

只有秋季入学。最晚1月考SAT2月考ACT315日截止申请,比其他常青藤略晚一些,4月通知缺什么材料,5月中旬通知结果,6月初确定入读。所有截止日期以邮戳(postmark)日期为准。申请时需提供SATACT,需要提供每次考试的成绩,而不是最高一次。

入学前至少完成一个学年8门课程的学习,最多接受两学年的课程,不到一年的可以申请freshman。如果成绩单上只有PASS/FAIL,需要让学校给出确切的成绩寄到UPenn,这一点比较人性,后面很多学校,只要你是通过/不通过的成绩记录,一律不接受。

要求学生必须在UPenn读完两年完成一半的学分才能取得学位。宾大四个本科学院(文理学院,工程学院,护理学院和沃顿商学院)都可以接受转学生,但因各学院独立性较强,专业度较高,一旦进入某一学院,四个学院之间不能互转。

文理学院需要完成32-36门课(12门专业课,30门选修课)完成学位。沃顿强烈建议申请者完成一年后转学到沃顿读大二,很少接受大三的学生,申请者必须有一个学期的微积分,微观经济学和宏观经济学。

学校为转学生提供宿舍,但先到先得。国际学生没有financial aid. 除了Commonessay以外,宾大补充2essay

达特茅斯学院 Dartmouth College

只有秋季入学,31日截止,每年从750个申请者中录取20-25人,录取率低于3%,基本都来自美国当地的大学申请者,申请时不需要选具体专业。

要求提供SATACTSATII2门,接受雅思或托福。可以接受最多17个学分。虽然校园里有10%的国际学生,但从未听说国内的哪个大学的申请者成功获录。

布朗大学 Brown University

入学前在其他大学(part-timefull-time2年或4年的大学都可以申请,相对宽松)至少完成一年的学业,在Brown完成至少两年的学习才可以拿到学位,因此不欢迎大二以上的申请者。离开学校6年以上的学生,不要申请转学生,可以考虑申请Resumed Undergraduate Education programLiberal Medical EducationBrown-RISD Dual Degree Program不接受转学生,当然中国学生申请也录取不了。

比较人性的是SAT or ACT不必须提供,但如果在读的大学入学时需要提供SATACT,需要提供申请时的成绩副本,那基本中国的学生都可以豁免了。但出于提升竞争力的考虑,还是建议提供SATI和两门SATII,或者ACT。不建议提供music, art portfolios, and/or writing samples这些补充材料,也不会审核。

春季和秋季都可以申请,但都需要在115日和31日之间提交,5月中旬放录取通知。

除已婚学生和当地走读学生,所有转学都必须住校,从这一点上也能看出不会招收很多转学生,录取率10%左右,每年招转学生人数一百出头。转学生的financial aid很有限,就更不要说国际转学生了。最终转多少学分的评估是在入学之后。

TOEFL
要求达到100分以上,如果SATcritical reading达到650分,可以免除托福。可以接受雅思。如果入学前没有完成8门大学课程,建议申请freshman, 能转课程的上限是15门课。

康奈尔大学Cornell University

转学有春秋两季入学,春季91日开通,101日截止,11月通知结果,17日前确认;秋季31日截止,5-6月通知,71日确认。截止日期均已邮戳日期为准。

获得12个以上的学分便可以申请转学,入学时如果考过标准化成绩,则要求提供SAT or ACT and SAT Subject Test,如果没有考过,则不必提供,这一点与Brown看齐,但如果真不提供,需要有特别的竞争力,否则难以证明学习能力有多强。托福最低100,雅思最低7。如果SATCritical Reading达到670分,可以免除托福。

提供至少3年的中学成绩单,申请时不要提供存款证明。申请时需针对7个本科学院中的一所提交申请,如果校方认为有必要,会在所申学院拒录后,让其他学院考虑是否给予录取,实践中很少看到这样的案例。

年春季入学没有奖学金,秋季可以申请financial aidCornell没有scholarship,且Financial aid需要每年都申请。全部费用每年预估$59,591

申请转入School of Hotel Administration可以要求面试,申请College of Architecture, Art, and Planning的建筑系可以打电话607.255.4376预约面试,艺术系鼓励但不要求面试。申请工程学院必须提供课程描述,且只有秋季入学。
 Columbia University

 

农业与生命学院下的land scape Architecture只有秋季入学,且需要提供portfolios;建筑、艺术设计学院下的5年制Architecture直接收秋季入学,要求两年以上的专业课背景,要求面试和作品集。文理学院春秋季都可以入学,倾向招收已经完成两年并且完成专业领域里预修课程的学生。酒店管理学院春秋都可以招生,要求面试。人类生态学院春秋都可以招生,有预修课程的具体要求。劳资关系学院春秋都可以招生,不要求SATACT,但要求电话面试,需要完成写作,数学,宏观微观经济学。

Cornell 10%
左右的本科生每年会在各院系之间转学。已经进入大学的学生则不可立即申请转学,完成一年学习后才可以转学。在Cornell至少完成4个学期,两年的学习,不欢迎已经上大三的申请者。农业与生命学院和人类生态学院两所公立性质的学院与当地一些两年制的大学有转学协议,因此会增加国际转学生的竞争难度。


卡内基梅隆大学 Carnegie Mellon University

1.
春季&秋季入学均可,春季网申截止日期1015日,材料寄送111日截止,1215日后出录取通知;秋季网申截止日期31日(喜剧&音乐截止日期121日,建筑&艺术设计截止日期11日),材料寄送41日截止,615日出录取通知。

2.
只可申请一所学院or项目。

3.SAT&ACT
:如以往参加过此类考试,需要提供考试成绩;如以往未参加过则建议参加考试并提供成绩,但成绩并不是必须(等于变相说明没有这两项成绩你明显就弱了很多)。TOEFL成绩102+IELTS成绩7.5+

4.
推荐信:必须包含一封大学老师的推荐信。

5.
学生入学后由学校评估可转学分,对于转学生不保证提供宿舍。

密歇根大学安娜堡分校 University of Michigan, Ann Arbor

1.
春季&秋季均可,春季转学截止日期101日,秋季转学截止日期21日。

2.SAT&ACT
成绩:不是必须,但如果以往参加过考试则建议提供考试成绩来增加录取几率(网上报送,纸质报送成绩是不接受的哦~);TOEFL总分100+listening&reading要求23+speaking&writing要求21+IELTS总分要求7.0+,单项6.5+

3.GPA
要求3.0+4.0总分)。需要提供高中三年成绩单。推荐信不是必须,但可以增加录取几率。

 

加州伯克利大学 UCB

 

1.UCB只接受秋季转学申请,也就是说你11月提交的申请是为了明年8月能够入学(加州大学这两年要扩招转学生,提高转学生比例,将转学申请延长了期限。20161031日,UC招生办公室宣布了UC转学申请截止日期延长至201713日)3-5月出录取结果。

2.GPA
要求3.3+,需要修满60学分(而且是UCB承认的60学分)才可以转学。

3.
可以同时申请多个专业,申请专业越多,录取几率越大。申请过程中可以用邮件与UCB联系,直至录取结束为止。

4.
提交申请后会收到UCBemail回复,大致是告诉你已经收到了申请。4-5周后会收到交费的邮件,如果没有收到需要立即与UCB联系。

5.
不需要提供推荐信,提交申请后还可以不断更新成绩。

 

6.对国际生没有scholarshipfinancial aid的政策。

 

芝加哥大学 University of Chicago

 

1.只接受秋季申请,31日截止,5月初可查询结果,61日前回复确认。

2.
至少在原学校完成至少一个学期的大学课程,转学后需要在芝加哥大学完成至少两学年的课程及一半的专业课核心课程。

3.
需要提供SATorACT成绩,SAT II非必需。TOEFL要求100+IELTS要求7.0+。大学&高中官方成绩单。

4.
common application基本文书,需要额外完成3篇指定文书。两封推荐信。

5.
对于国际生没有奖学金政策。

西北大学 Northwestern University

西北是一所quarter制的学校,理论上可以申请春秋冬季入学,但是国际生转学只接受秋季申请。

1.
秋季入学截止日期315日,录取率在15%~20%

2.
所有申请者需要在大学完成至少一年,至多两年的课程;需要在西北读够两年的课程(6quarter),修够45~48门课才可以毕业。

3.
需要提供SATorACT成绩,建议提供两门SAT II成绩。GPA需要B+TOEFL需要105+IELTS需要7.5+

4.
申请传媒学院、新闻学院和音乐学院必须指定专业,申请Weinberg College of Arts and Sciences, School of Education and Social Policy, or the McCormick School of Engineering and Applied Science可以选择undecided major.

5.
国际生没有financial aid,不能保证住宿。

 

美国大学TOP50转学申请截止时间

 

1Harvard University哈佛大学——31

1Princeton University普林斯顿大学No Transfer

3 YaleUniversity耶鲁大学——31

4Columbia University哥伦比亚大学——31

5California Institute of Technology加州理工学院——215

5Massachusetts Institute of Technology麻省理工学院——215

5Stanford University斯坦福大学——315

5University of Chicago芝加哥大学——31

5University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学——315

10 DukeUniversity杜克大学——315

11Dartmouth College达特茅斯学院——31

12Northwestern University西北大学——51

13 JohnsHopkins University约翰霍普金斯大学——315

14 inSt. Louis圣路易斯华盛顿大学——315

15 BrownUniversity布朗大学——31

15Cornell University康奈尔大学各专业不同

17 RiceUniversity莱斯大学——315

17Vanderbilt University范德堡大学各专业不同

19University of Notre Dame圣母大学——415

20 EmoryUniversity埃默里大学各专业不同

21University of California--Berkeley加州大学伯克利分校——1130

22Georgetown University乔治城大学——31

23Carnegie Mellon University卡耐基梅隆大学——31

23University of Southern California南加州大学——21

25University of California--Los Angeles加州大学洛杉矶分校——1130

25University of Virginia弗吉尼亚大学——31

25 WakeForest University维克森林大学——41

28University of Michigan--Ann Arbor密歇根大学-安娜堡分校各专业不同

29 TuftsUniversity塔夫茨大学——315

29University of North Carolina--Chapel Hill北卡罗来纳大学教堂山分校——31

31Boston College波士顿学院——315

31Brandeis University布兰代斯大学——41

33College of William and Mary 威廉玛丽学院——31

33 NewYork University纽约大学——41

35University of Rochester罗彻斯特大学——61

36Georgia Institute of Technology乔治亚理工学院——31

37University of California--San Diego加州大学圣地亚哥分校——1130

38 CaseWestern Reserve University凯斯西储大学——315

38Lehigh University里海大学——31

38University of California--Davis加州大学戴维斯分校——1130

38University of Miami迈阿密大学——31

42University of California--Santa Barbara加州大学圣巴巴拉分校——1130

42University of Washington 华盛顿大学——215

42University of Wisconsin—Madison威斯康辛大学麦迪逊分校——1215

45Pennsylvania State University--University Park宾州州立大学——21

45University ofrCalifornia--Irvine加州大学欧文分校——1130

45University of Illinois--Urbana-Champaign伊利诺伊大学厄本那香槟分校——31

45University of Texas--Austin德州大学奥斯汀分校——31

45Yeshiva University叶史瓦大学——21

50George Washington University乔治华盛顿大学——41

50Rensselaer Polytechnic Institute伦斯勒理工学院——61

50Tulane University杜兰大学——21

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司