武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

据说选这些专业的女性薪水比男性高!

留学评估 在线咨询

2017-08-04 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

老外总喜欢说:“男人来自火星,女人来自金星。”长久以来,最具争议性的问题之一就是关于男女之间的差异。性别差异影响着我们日常生活的方方面面。很难准确地衡量两性之间的差异,但通过统计和数据来进行直接比较是很直观的。众所周知,在职场,大部分职位男性的收入普遍比女性多。学校教育也慢慢地被另一种性别差异所支配。那么,哪些专业对女性最有利呢?据统计,选择以下这些专业的女性普遍收入高于男性。

 

医疗美容

 

这项工作保持着由女性担任的传统,从事医疗美容工作的女性比男性在这个领域做得更多更好。这可能是由于性别角色扮演的角色,假设一个女性是美容领域的专家,更多的女性会因此给予更多的信任。

 

教育专业-所有类型

 

女性从事教育工作的数量比男性多。也许这是因为教育领域是由女性主导的,而教师的角色传统上是由女性担任的。在这一领域中,女性的特质会越来越多。很多时候,女性能有更多的耐心和对学生的同情,从而使她们的事业得到提升。幼儿教育,教育硕士都将给女性很好的报酬!

 

人力资源专业

 

HR是另一个女性擅长的领域。女性在这一领域也拥有更高的职位,她们通常更容易担任副总裁或管理职位,而且拥有更清晰的发展轨迹。因为女性比男性对行业有更为精准的掌控,以及对不同类型个性的人拥有包容和理解。

 

营养学专业

 

营养学的研究相对较新,但一直由女性主导。这可能与一个事实有关,即女性通常被视为家庭健康的首脑,并研究这个话题,为将来的家庭做准备。女性通常会控制进食,因此女性会有更多的信任。男性仍然可以成为一名营养学家,然而女性更有天赋去学习和了解什么是健康的,什么是不健康的。

 

职业理疗专业

 

这是一个不断增长且利润丰厚的领域。这个学位通常需要额外的硕士学位和广泛的培训。一个职业理疗师通过特殊的治疗来帮助病人恢复和增强。如果你是女士,这份工作更有可能得到回报,这可能是由于接受治疗时所偏爱的固有的温暖。这个角色需要耐心、毅力和同理心。女性在需要处理任何类型的心理治疗时,都能做得更好。

 

室内设计,艺术,摄影专业

 

 

无论你是天生的艺术家,还是对设计非常狂热。艺术方面的学位,比如室内设计、摄影或艺术史,都能给女性带来很大的收入,因为女性往往拥有独特艺术眼光。这也许可以归结为品味,那些将自己投入到这些领域的女性可以真正地把自己的事业提升到一个新的高度。因为这些领域需要更多的关注细节,女性的更为感性的大脑可以帮助她们创造出比男性创造的更令人愉悦的艺术作品。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司