前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

澳洲留学热门专业就业详解

留学评估 在线咨询

2015-07-20 来源:网络


摘要: 留学是很多学生的梦想,但是对于留学应该选择什么样的专业,今后会有什么样的就业发展等问题,很多学生都感到迷茫。为此,下面为大家详细地介绍一下澳洲留学的热门专业及就业发展前景。

        留学是很多学生的梦想,但是对于留学应该选择什么样的专业,今后会有什么样的就业发展等问题,很多学生都感到迷茫。为此,下面为大家详细地介绍一下澳洲留学的热门专业及就业发展前景。

  一、商科类

  据介绍,会计、财务经理、财务总监、市场推广及销售等,这类职业收入比较可观。一个会计的入职起薪点大约为3万元,有经验及能力的人士薪水可达到6位数。税务会计师的起薪点是4.5万-6.5万元,税务顾问的报酬高达4万-7万元。

  二、计算机类 

  程序员包括分析程序员及系统程序员、计算机应用、软件设计、系统设计等,这类职业是澳洲目前发展势头最猛的行业。具体地说,一个程序设计员的入职起薪点是4.5万元,而一个程序发展经理的薪水高达15万元。网络行政人员的薪金为4.5万元,而网络经理则是11万元。从年龄段来看,从事计算机行业的人员23-25岁年龄段的薪金明显高于其它行业。

  三、管理类

  总经理、经理助理、人力资源管理、生产经理、工程经理、营销及市场建立推广经理、供应及销售经理、系统经理等各行业的管理人员。一般入职起薪点为3万元,最高可达到8万元,而其他同时具有专业技术资历的行业经理以此为基础薪金会高得多。

  四、工程类 

  飞机工程、农务工程、物流工程、机械工程、矿务工程、建筑工程、化学工程、土木工程、电子工程、电机工程、石油工程、海事建筑、生产及工厂工程等,一个建筑工程的资深员工的薪金可达到10万元,而农业工程员工的薪水从3.5万-8.5万元不等。

  五、医疗及护理类

  牙科专家、牙医、职业治疗师、物理治疗师、足病治疗师、脊椎治疗师、各类放射治疗师、兽医、药剂师、验光师、整骨师等,护理最需要的是注册过的护士、助产士、残障发展护士、心理卫生护士和护士长。

  医科及相关专业在澳大利亚是属于较难读出的学科,对语言要求高、学制又偏长,但学生完成学业后就业前景很好;比如护士入职起薪点是3.1万元,加上值班等实际收入可达到4万多元,而护士长的薪金就可达到8.7万元,目前在澳洲男护士尤其缺乏。

  六、教育类 

  教师,包括幼儿教师、小学教师、中学教师,其实有关澳洲教师短缺的预言早有先兆,整个澳大利亚中学的科学教师、计算机教师和数学教师都有严重短缺的情况,而外语教师也已不足。一般教师的薪水从3.5万元开始,预计在未来10年内可达到5万元。

  七、社会工作者和心理医生

  社工、福利工作者、临床心理学家及心理医生、语言病理学家等,近期澳大利亚联邦政府的一个调查表明,心理辅导正在蓬勃发展,越来越多的心理学被应用到实际工作中,具体如临床心理学、组织心理学及法庭辩论心理学等。有经验的人士薪水可达到5.5万元。

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

更多信息可点击预约

 

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

官方微博:@武汉新东方前途出国

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司