前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

留学美国研究生申请都需要什么

留学评估 在线咨询

2015-05-30 来源:网络


摘要:  留学美国研究生申请,究竟美国留学中介哪个好,小编向大家隆重推荐武汉前途出国。包括美国留学申请步骤等讲解在内的留学美国一系列流程,同学们都可全程得到来自最专业的专家顾问团队的倾情帮助和指点。

     来了解一下去美国留学攻读研究生都需要什么?

  一、GPA

  虽然GPA的高低不代表智商,但GPA是用来衡量一个学生表现如何的长期指标。它反映出你是否有动力,是否有能力,是否有毅力。当然GPA分数因学校不同,份量也不同,某学校的A或许是另一学校的B。

  去美国留学生活即使是同一所学校,分数份量也因教授而异。招生办在检测GPA时,要综合其它相关因素。另外要考虑的是课的难度,难度高课的B或许比难度低课的A有份量。

  二、GRE分数

  很明显,单纯地用GPA很难对学生进行比较,这时GRE分数的作用则得以体现。GPA无标准可循,而GRE却是统一标准的。GRE的分数可以排出学生的名次。

  尽管GRE是标准考试的分数,但学校对其处理方式则不尽相同,有的用它来决定录取最低分,有的据此发奖学金,有的将它用来平衡GPA分数。个别GPA低分学生,若其它方面表现卓越超群,有的学校会忽略其GPA,而只用GRE。

  三、推荐信

  通常招生办对学生的评估是从GPA和GRE开始。但这些数据仅反映学生的部分情况。推荐信提供了数据背后的信息。正因如此,写推荐信的老师一定要对你十分了解,能深入地谈论你的学习情形。

  一般而言,美国研究生留学在某一领域颇具知名度的教授写的推荐信相对更有份量,但前提是信中表明他对你很了解并且对你评价很高。这样的推荐信能大大地帮助你提升竞争力。

  四、个人陈述

  个人陈述也叫入学申请短文,是你向招生办介绍自己,与之直接对话的机会。通过短文,你可以展示其它申请文件中无法展示的信息。教授们会仔细阅读个人陈述以期对该学生有更了解。

  短文反映出你的写作能力,表达能力,是否成熟,是否进取,是否有判断力以及是否热衷该学术领域。招生办通过短文看学生是否具备成功所具备的品质和态度,剔除不符合要求的人选。

  美国留学申请研究生的优势:

  一:世界第一的教育,学术氛围好,专业广,种类齐。

  世界第一的教育,非常好的学术氛围,而且专业多,种类齐,这是美国硕士研究生留学最大的理由了。美国是世界上公认的教育质量最为优秀的国家,有公立大学也有私立大学各种专业特别弃权,在这里只有你想不到的专业,没有你找不到的专业。

  美国的高校有很大一个数量,而却教学质量都是非常的高,涵盖的课程范围都是非常的大。同时学校的科研能力也非常强大,师资力量非常强,其中一些教授就是诺贝尔奖获得者。

  二:可以选择完成学业之后回国或者是留国就业。

  在美国接受完高等教育如果想要留在美国,是比在美国之外的国家接受完教育然后在美国工作简单很多的。在美国留学生活的学生一旦拿到了美国的大学学士学位之后,不管是回国还是留在美国就业工作前景都是非常好的。

  现在过呢的经济在持续的发展,有不少的留学生都选择了在美国留学生活完成学业之后选择回国发展就业,这种学生在国内找工作是非常好找的,而且都是高薪职业。当然,这些只是部分原因,追求自身发展和能力提升的学子们,希望您能找到适合自己的发展方向。

 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

7353837743

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司