前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

澳洲商科为何如此受留学生青睐

留学评估 在线咨询

2015-02-11 来源:


摘要: 商科一直是去澳洲留学热门专业,经久不衰。澳洲的商科专业不仅吸引了大比例的国际留学生,更是澳洲本土学生钟情的专业之一。近年来,澳洲经济的稳定发展和日益增长的人才缺口等都吸引着广大留学生选择商科专业。

      商科一直是去澳洲留学热门专业,经久不衰。澳洲的商科专业不仅吸引了大比例的国际留学生,更是澳洲本土学生钟情的专业之一。近年来,澳洲经济的稳定发展和日益增长的人才缺口等都吸引着广大留学生选择商科专业。

      提起商科,很多学生会认为商科太过泛泛,学不到真正的就业技能,又或者认为很大比例的中国留学生都学商科,岗位空缺已经满位,毕业后就业会成问题。其实这些顾虑大可不必有。国外的教育体系国的教育完全不同。澳洲的商科教育有其独特的优势,不管是澳洲政府在资金的投入建设和学校的教师资质选择还是大学的教学理念中都表现出其培养未来商界精英的态度。澳洲的商科教材每两年便会更替一次,保证学生所学知识适应世界商业大方向的发展。教师也均为有成就的商界经营,商科的学生要比其他专业的学生获得更多的实践机会。同时,商科专业也是获得政府和学校最多资金支持的专业之一,这同样告诉我们,社会对商业人才的迫切需求。

      解析一下商科专业:

      会计

      会计专业长期位于澳洲移民紧缺职业列表中,是留学的最热门之选。同时,注册会计师在澳洲的通过率远远高于在中国的通过率。需要提醒学生的是,会计专业对学生的数学能力并没有特殊的要求,更多的是学生的分析和数据的综合能力。

      推荐院校及课程:

      麦考瑞大学

      会计专业全澳第一,所有的会计课程均受到澳洲会计师协会的认证。

      Bachelor of Commerce (Accounting)

      Bachelor of Commerce - Professional Accounting

      Master of Professional Accounting (无需专业背景)

      Master of Accounting (CPA Extension) (2.5 年,加试几门考试后即可成为注册会计师)

      精算

      精算师,简单来说是一种处理金融风险的商业性职业。精算专业的就业范围包括,财产保险、人寿保险、咨询公司、养老金投资公司等等。我国被世界保险界认可的精算大师可谓凤毛麟角。随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算专业成为国内外最热门的专业。

      凡是在澳大利亚精算协会认可的大学学习精算课程并通过大学考试的学生均可以获得澳洲精算师协会的初级认证资格。

      荐院校及专业:

      澳洲国立大学

      开设有澳大利亚唯一一个直接以精算学命名的学士学位课程。精算课程在全澳大利亚是最好的。澳洲国立大学的精算专业在澳大利亚和海外享有极高的声望,并受到精算师协会的认可,被许多学生视为成为精算师的捷径。

      Bachelor of Actuarial Studies (澳洲最好)

      Master of Actuarial Studies (被澳洲精算师协会认证)

      Master of Actuarial Statistics (被澳洲精算师协会认证)

      金融

      金融专业主要涉及的方面为金融投资及投行等。金融行业一直因其高收入吸引众多学生就读,同时需注意的是,该专业需要学生拥有较高的数学水平及很强的信息分析能力。金融专业认证的权威机构为CFA即金融分析师协会。而澳洲的很多课程都受该协会认证,是成为会员的捷径。

      院校及专业推荐

      新南威尔士大学

      澳洲金融学综合实力第一。师资力量雄厚,老师均为世界名校毕业并是世界金融业的翘楚。许多金融业的核心期刊等均出自新南威尔士大学金融系。

      Bachelor of Commerce (Finance)

      Master of Commerce (Finance / Financial Econometrics ) (无需专业背景)

      Master of Finance

      Master of Financial Analysis (融合会计与金融)

      Master of Financial Economics (含研究性质)

      Master of Financial Planning (财务规划)

      管理

      管理类分为人力资源管理、国际经济管理、工商管理、旅游酒店管理等方向。管理类的专业学生被称为通才,毕业生的就业面广泛,企事业单位及国际咨询公司等等都离不开管理学专业的学生。

      推荐院校:

      昆士兰科技大学/詹姆斯库克大学 旅游酒店管理专业

      悉尼大学 人力资源管理专业

      墨尔本大学 工商管理专业

      市场营销

      市场营销作为一门研究如何正确传递商业信息、有效传递产品或服务蕴含的商业价值的科学一直都是国内最热门的商科专业之一,也是国际职场上最热门的专业之一。任何行业的销售活动都源于市场营销活动产生的潜在客户。市场营销专业的毕业生几乎在所有行业都能找到大量的职位需求。就业方向不仅包括具体的销售,还包括了咨询、政府机构、非盈利机构等各个方面。

      推荐院校:

      墨尔本大学 (商科实力排名澳洲第一)

      悉尼大学(澳洲最古老大学,市场营销专业澳洲领先)

      麦考瑞大学 (学生有大量的实地实习机会)

      除了以上的专业之外,商科专业还有经济、国际经济、统计学等等众多专业供学生选择。另外一些学校还设有双学位课程,学生可以在最短的时间内获得多个专业的学位。

      本文对于澳洲留学热门专业商科专业为何如此吸引学生眼球进行了说明,想要了解有关内容的同学,可以来了解一下,希望能够对同学们去澳大利亚留学有所帮助!

        新东方前途出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉新东方前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

     

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司