前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>文章源资讯

申请西班牙留学三大关卡

留学评估 在线咨询

2015-02-09 来源:


摘要: 学生若想顺利到西班牙留学,就必须在留学前期做好充分的准备工作。比如:语言成绩、国内考试成绩、留学资金等等。除此之外,申请西班牙留学还需要通过哪些关卡呢?

       学生若想顺利到西班牙留学,就必须在留学前期做好充分的准备工作。比如:语言成绩、国内考试成绩、留学资金等等。除此之外,申请西班牙留学还需要通过哪些关卡呢?

       关卡一、留学语言

      去西班牙留学要先过语言关,留学专家说,学生无论是去读本科还是读研究生,都要具备能听懂大学课程的西班牙语水平,否则就不能跟上专业课学习。语言学习包括国内500学时和国外语言学院的学习。

      通常学生在去西班牙留学之前对西班牙语的掌握为零,要顺利通过使馆签证的要求,必须要学习一个500课时的出国班课程,课程历时3个半月,学完达到日常生活交流水平,即A2水平。

      学生在国内学习完基础课程通过签证顺利到达西班牙后,还要在当地学习一个专业西班牙语课程。这个课程是为了学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

      关卡二、国内考试成绩

      学生申请赴西班牙留学,学历要求根据所申请的大学课程而定。学生申请读本科,在国内要有高考成绩,高考成绩最低要在350分以上。不足350分、无高考成绩或中专毕业的学生,要先通过预科学习才能进入大学。学生申请研究生课程,要有本科在校成绩、学历和学位。申请的大学、专业不同,具体要求也不同。

       关卡三、留学资金

      申请赴西班牙留学,不论是读本科还是读研,在资金方面学生要满足相应的担保金和存款要求。担保金是指学生去留学前递交给使馆的一个定期存款证明,通常为15至20万人民币,这笔钱不用交到使馆,而是存在直系亲属或申请人名下的账户中。

      时间要求冻结3个月,也就是定期存款期限为至少3个月,直至学生到达西班牙之后。学生还要提供银行流水,北京领区要求是连续6个月,上海领区是连续12个月。

      新东方前途出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉新东方前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

     

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司