武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲中学留学申请指南

干货分享丨想去瑞士留学,这些你都了解吗?

留学评估 在线咨询

2016-12-09 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

想去欧洲留学,瑞士是一个不错的选择。但去瑞士留学,具体应该了解什么,清楚哪方面的流程呢?今天途姐就和大家分享一下。

 

 

 

 

一、低龄留学

 

瑞士高中项目分为普通高中课程以及IB课程,多为寄宿制度,学制三年。一年留学费用8-10万欧元(含食宿)。学生在国内初二、初三在读或已毕业,高中在读均可直接申请,但需要参加学校安排的Skype面试。

 

推荐学校:玫瑰山国际高中、莱蒙国际高中。

 

 

 

 

二、本科及研究生

 

瑞士高等教育质量堪称世界一流。瑞士高等院校分为两类,一类由联邦政府拨款,财政和教育计划直接受联邦政府领导。另一类是州立大学,其财政和管理由州政府负责,但各大学享有完全的教学与科研自主权。

 

 

 

 

瑞士大学特点:

 

 

1.瑞士共有10所大学以及2所联邦理工,其教学语言分为德语教学区和法语教学区。

 

另外还有一些与大学学院联合的专业学院(INSTITUTE),这类学院由不同的专业所命名。而海外学生前往瑞士修读的课程主要以酒店管理为主,这是因为瑞士所创办并设立的这项课程得到了全世界的推崇,而学生修业完毕所获得的文凭,也受到世界各地的大学及酒店业认可。另一方面因为瑞士所办的中学及大学课程,绝大多数以德语、法语和意大利语授课,所以不太适合没有语言基础的海外学生。现阶段瑞士可以申请的项目为高中、本科以及硕士项目。

 

 

 

2.本科阶段的酒店管理专业学制为三年,英语授课。

 

每年的学费加上生活费在25-30万人民币之间,其中有两个学期是带薪实习,大大减少了留学费用。硕士阶段学制为两年,一年的费用为25万人民币左右;没有酒店管理学习背景的学生,需要上一年PGD课程再继续攻读硕士正课课程。

 

虽然瑞士分为法语区与德语区,但酒店管理专业基本都是英语授课,所有入学只需要雅思成绩,不需要参加其他语种考试。本科阶段直入正课雅思成绩需要达到5分,需要申请者是高中在读或已经毕业的学生。硕士两年制直入正课要求雅思成绩5.5分,要求申请者是大学在读或已经毕业的学生;托福成绩也具有同等效力。

 

 

 

具体到某个国家或专业的要求会有细微的差别,感兴趣的同学可以咨询我们武汉新东方前途出国负责欧亚留学的顾问老师哦~

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司