武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学专业指导

俄罗斯艺术留学的优势

留学评估 在线咨询

2017-02-07 来源:新东方前途综合整理


摘要: 在“艺术留学”越来越受瞩目的今天,继英国、法国等主流艺术留学目的国之后,俄罗斯艺术留学正以其独特的优势吸引着越来越多的中国学生和家长。

俄罗斯是一个拥有悠久历史,文化遗产丰富的国家,同时,俄罗斯也是一个充满了艺术气息的国度,对很多中国人来说,一提到这个邻邦大国,首先会感到莫名的亲切,这种感受可能得益于某段过去的经历,或许最直观的还是由那些经久不衰的艺术形式而承载。《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》、《天鹅湖》等被贴上俄罗斯标签的诸多精品,共同构成了一道独特的文化景观。

 

艺术留学越来越受瞩目的今天,继英国、法国等主流艺术留学目的国之后,俄罗斯艺术留学正以其独特的优势吸引着越来越多的中国学生和家长。

 

名校云集,知名度高

 

艺术界有一句话:音乐圈无人不知柴院,美术圈无人不知列宾。可见俄罗斯的这两所艺术院校在世界享有多么高的地位。俄罗斯本身充满了艺术氛围,很多城市中随处可见西方文艺复兴时期的雕塑、绘画作品和精美的建筑物。

 

在众多艺术院校中,最着名的如世界四大美术学院之一的列宾国立美术学院,这所学校在在绘画、雕塑和建筑专业领域曾经孕育出众多直接着名的艺术家,从该学院毕业的学生均有较高水平的油画、风景画、绘画、雕刻、建筑设计、艺术鉴赏等艺术专长,在世界有广泛的知名度。

 

音乐方面,柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡音乐学院是非常着名的专业院校,也是很多学习音乐学生的梦想留学地,这里汇聚了来自世界各地的求学者,校园里随处都能听到演奏各种乐器的声音。

 

音乐和舞蹈始终是俄罗斯人的骄傲,能够在培养出柴可夫斯基、乌兰诺娃这样的世界级大师的国家深造,无疑是艺术追随者梦寐以求的愿望。

 

费用相对较低

 

留学俄罗斯的性价比很高,尤其是对于艺术学生来说,和美国、英国等国家昂贵的留学费用相比,去俄罗斯学习艺术专业的费用是其他国家同类院校的三分之一甚至更少,更容易被大多数国内家庭所接受。

 

目前,去俄罗斯国立艺术院校学习音乐、美术等艺术专业,每年的花费约为2—5万元(人民币),并且入学门槛较低,国内高中以上学历,有一定艺术专业基础即可。

 

更多的就业机会

 

随着中俄两国交流的日益加强,两国间的发展潜力也将继续提升,我国在将来也需要大量有留学俄罗斯背景的专业人才加入,即懂俄语又懂专业的毕业生势必成为今后市场的紧缺人才。从长远来看,虽然俄语不是大语种,但既掌握俄语又懂英语的人才,会有更大的发展前景。

 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司