武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学专业指导

去法国学习法语不受限制啦!

留学评估 在线咨询

2016-12-12 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  来自法国高等教育署的消息,从即日起,同学们可以选择去法国只学习法语。

  从2016年12月1日起,法国高等教育署各个中心实行两项关于在法国进行法语学习的重要调整!一方面,所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习。另一方面,若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再提交预注册证明。上面提及的两种程序需要通过法国高等教育署的预签证程序办理。

  学习居留时间3个月以下找代理机构

  对于学习居留时间在3个月以下的申请,不用通过法国高等教育署,应直接通过签证处的代理机构法签办理。这种情况下不需要参加法语考试。

  此类申请程序请点击以下链接https://fr.tlscontact.com/cn/BJS/page.php?pid=student_short

  3-6个月单纯学法语需在指定语言中心

  3-6个月的单纯的法语学习需要通过法国高等教育署办理签证申请,目的是获得不可延期的临时长期居留签证。

  此类程序面向所有出于学术原因或个人原因希望通过法语学习来提高法语水平的成年申请者,不适用于校际合作项目的交换生。申请人同样不需要参加法语考试。

  不过申请人只能在指定的语言中心选择单纯的语言课程。指定的语言中心有:Qualité FLE UNOSEL、EAQUALS、ADCUEFE-Campus FLE、Groupement FLE、Groupement SOUFFLE、UNOSEL、Alliance Française、IALC 、Forum Campus France、CEF 。

  如果申请人的课程还包含其他科目,能否申请临时长期居留签证,这取决有法国驻华使馆签证处。签证处有权决定所颁发的签证类型。面签当天,申请人必须出示一份在有效期内的法语考试成绩单。

  填写动机信还要面试

  申请人需要提供的的材料包含:身份证、护照、正式的注册证明(包含姓名、出生日期、课时数)、最后获得的毕业证或最新开具的在读证明的认证报告(CHSI学信网 http://www.chsi.com.cn/ 或CDGDC学位网 http://www.chinadegrees.cn/ )。申请费为2200元。

  除了材料复印件,申请人应该在Etudes en France系统中选择特殊情况《16-00-00 六个月以内的语言培训-临时长期居留签证 Formation linguistique de moins de 6 mois - Visa Long Séjour Temporaire》,并在《填写我的动机》 栏目下填写动机信。

  动机信中要说明到法国学习法语的学术原因或职业原因有哪些,以及在课程结束时希望达到何种水平。

 

微信号:wuhanqiantu 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划! 

官方微信ID:wuhanqiantu  

官方微博:@武汉新东方前途出国 

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。 

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司