武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学专业指导

德国留学热门专业推荐

留学评估 在线咨询

2016-08-24 来源:网络


摘要: 德国是深受中国学生欢迎的留学目的国,本文为同学们扒一扒德国留学的热门专业。

  德国是一个高度发达的国家,综合国力排名世界第三,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。德国在基础科学与应用研究方面十分发达,以理学、工程技术而闻名的科研机构和发达的职业教育支撑了德国的科学技术和经济发展。     

  德国实行全免教育,近年来有些学校才开始收学费,不过费用很低,这直接决定了在德留学生不用有太大压力。另外,德国很多大学的历史都在上百年以上,在教育水平和质量上别具一格,有些学校还国的名校联合办学,互通有无。最重要的是德国的教育无差别,本国学生和外国学生享受同等待遇。    

  德国是深受中国学生欢迎的留学目的国,下面,前途小编就来给同学们扒一扒德国留学的热门专业。    

  1.机械制造   

  加入WTO后,我国经济融入世界经济的步伐加快,调整产业结构的国策,是我国迅速成为世界加工制造大国。随着外资企业的大量涌入,我国已成为加工制造业的重要基地之一。机械设计制造及其自动化专业的应用型高级工程技术人才,尤其是既能利用计算机进行机械产品的辅助设计,又能应用数控技术进行制造的人才非常紧缺,有着广阔的就业前景。 

  推荐院校:德累斯顿工业大学、柏林工业大学、汉诺威工业大学、亚琛工业大学、慕尼黑工业大学等等。 

  2.建筑学 

  建筑学专业作为建筑行业中最大的一个学科门类,其重要地位一直颇受重视。当然也一直是高等院校专业就业形势很好的一个专业。在这几年里,随着国民经济的发展,社会的繁荣,人民生活水平的提高,人们对居住环境需求水平的提高,建筑学一直处于热门专业里面。其中建筑学专业中的几个分支,像市内设计、园林设计、城市规划等的需求量更是大增,建筑学专业的学生一直是抢手货! 

  推荐院校:德累斯顿工业大学、包豪斯魏玛大学、杜伊斯堡艾森大学、科隆应用技术大学、慕尼黑应用科技大学等等。 

  3.企业经济管理 

  有很大一部分职业经理人的成长最开始来自于基层锻炼经验。虽然说很多企业(一部分外资企业除外)目前开出的待遇水平让人难以接受,但从长远来看,对我们的发展还是很有帮助的。特别是那些有心又有条件的MBA的同学来说—目前就业环境恶化,但是具有一定工作年限的学生在人力市场还是很受欢迎的。 

  推荐院校:曼海姆大学、明斯特大学、科隆大学、慕尼黑大学、拜罗伊特大学等等。 

  4.计算机工程 

  计算机涵盖面广,包括硬件、软件。踏入这个行业就知道这个领域的广泛性。中国现在不是计算机人才过剩,而是缺少好的人才,中国每年向发达国家支付的知识产权专利费用是多少?中国软件行业为什么只是做低层次的代码加工,而能够进行高层次设计人才就那么少呢?这绝对是一个值得加入并为之付出努力的行业。 

  推荐院校:杜伊斯堡-艾森大学、开姆尼茨工业大学、锡根大学、康斯坦茨大学、汉诺威大学等等。 

  5.工业设计 

  这是一个应用性很强的专业。广告和包装在商业竞争中的地位越来越被更多的人所重视。优秀的广告和包装设计将为企业和商家带来巨大的利润,同时能欣赏到构思新颖、创意独特的广告和美轮美奂的包装设计,也不失为很大的一种享受。 

  推荐院校:柏林艺术大学、乌尔姆大学、汉堡造型艺术大学、包豪斯魏玛大学、富特旺根艺术大学等等。 

  6.工商管理硕士(MBA 

  纵观世界来看,读MBA的学生越来越年轻化,通过读MBA能够找到更好的工作领域。职场的竞争尤其MBA的职场竞争特别激烈。近几年中国MBA的发展速度,要远远高于中国的经济发展速度。工商管理专业一门基础宽的学科,范围比较广。因此,相对于严峻的就业形势,工商管理的就业方向的选择性却很大,专家预测,未来五年工商管理专业的就业前景还是会被看好的。 

  推荐院校:柏林大学、达姆施塔特大学、雷根斯堡大学、安哈尔特大学、基尔大学等等。 

  7.生物医学工程 

  你听说过人造机械心脏吗?你见过在地上推着走的带四个轮子的心脏吗?现代医学和医疗器械的发展把这一切都变成了现实。他们都是生物医学工程的产物。如今医学十分发达,医疗器械也在更新换代,而要研制出更为先进的医疗器械,就离不开生物医学工程技术的进步。 

  推荐院校:安哈尔特大学、伊尔姆瑙理工大学、波鸿大学、汉堡大学、美因茨大学等等。 

  8.经济学 

  作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。被称为“欧洲经济的火车头”。其GDP占欧盟的三分之一。其国内大学十分注重经济学的教学质量。 

  推荐院校:德累斯顿技术大学、波鸿大学、奥斯纳布吕克大学、马尔堡大学,锡根大学等等。 

  9.法学 

  德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修十分有好处。 

  推荐院校:奥斯纳布吕克大学、法兰克福大学、科隆大学、基尔大学、拜罗伊特大学等等。 

  10.通信信息专业 

  通信产业已是德国经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信信息专业人才来扩张他们的全球战略,而中国市场就是非常重要的一部分,因此,选择德国大学的通讯信息专业,毕业后无论是留在德国还是回国,就业前景都十分看好。 

  推荐院校:德累斯顿经济技术大学、布伦瑞克技术大学、凯泽斯劳特技术大学、明斯特大学、柏林经济技术大学等等。 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司