武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学专业指导

留学德国,哪些专业更好找工作?

留学评估 在线咨询

2019-08-13 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 去德国留学选择什么样的专业可以高薪就业有前途?

越来越多的家庭

愿意送孩子出国留学
那么去德国留学
选择什么样的专业
可以高薪就业有前途?

 

01 理科专业 

 

建筑专业  

德国建筑是世界建筑业的典范之一,世界一流的建筑设计机构:如BRT、ARCHITECS事务所、GMP建筑事务所每年都会从德国高校吸收建筑专业人才。在国内,不断崛起的房地产业也急需建筑方面的专业人才。 
 
 

材料工程 

现代技术提供了无数可用的材料:金属,如铁和非铁金属,半导体;非金属无机材料,如陶器材料,玻璃,无机黏合剂及有机材料,如塑料和橡胶。还有地位越来越重要的复合材料。 

材料学的学习以对数学自然科学和技术的兴趣为基础。材料工程学的教育就是介绍原料之间,生产/制造工艺,材料结构/特性和它们的应用之间的联系。德国纽伦堡大学、柏林工业大学、德累斯顿工业大学的材料工程都非常的有名。

 
 

机械工程 

机械工程所研究的领域其实是非常广泛的,不仅仅是机械意义本身,还包括所有类型的运载工具、交通技术、公用设施技术、生产工艺技术(设备技术)、核反应技术等,以及精密仪器技术所制造的产品(各类电器和电子仪器)。  


德国最有名的是工业发展,所以很多学习工业的同学都希望去德国进行深造留学来提升自己。亚琛工业大学理工科实力强劲,电子、机械制造方面排名一直名列德国第一;而慕尼黑工业大学更是“柴油机之父”狄塞尔,“制冷机之父”林德,“流体力学之父”普朗特等世界著名科学家的母校。

 

02 文科专业 

 

经济学类专业  

国际注册会计师、精算师、金融工程师、保荐人……这些字眼无一不是商业精英以及高额薪水的代名词。 

德国作为西方七个经济强国之一,经济在欧洲稳坐第一把交椅,其大学的经济类专业不可小觑。学生本科获得扎实的基础知识后出国深造,可以依托国外健全专业的资本市场增加自己的实战能力,同时世界知名银行和金融机构也更欢迎具有国际视野和专业能力的研究生人才。

 
 

管理学类专业 

发达国家的政府和企业都非常注重向高校中的管理学专业人士咨询管理策略和方法,这也就为从事这些方面的研究生和博士生提供了更多实践和发展的机遇。
而随着中国经济发展,本土企业需要大量的具有专业素养和国际视野的管理类人才。因而,无论是从就业率还是从薪酬来说,管理学类专业海归的前途是有保证的。  


德国热门企业经济管理学(BWL),国民经济学(VWL)每年都吸引着许多海外学子。

 

新闻传播学类专业 

近年来随着人们对信息需求量的迅猛增长,传媒市场呈现出一派繁荣景象,数字电视、互联网和手机平台的飞速发展为我们今天的大众传媒赋予了更为广泛的发展空间。相比国内的传媒专业教育,国外的传媒教育具有历史悠久、专业设置齐全、研发实力雄厚、国际化氛围浓厚等诸多优势。 

 

德国传媒相关专业的学生视野比较开阔,选修“通识课”积极性很高。在德国新闻传播学类专业毕业的学生可以在各大报社做编辑或者文案,或者可以从事新媒体方面和德语相关的工作。 

 

法学  

德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家。 

 

所以在国内学习法学的学生,去德国进修是十分有好处的。海德堡大学、慕尼黑大学、伯恩大学的法学专业都是德国的优势专业。德国的法学专业要求严格,但是学成之后可以回国进律所工作,或者进入一些德资的大中型企业及组织机构。 

 

教育学  

教育学在德国是个有着光荣历史的学科。与其他国家相比,德国教育学的学科意识更为自觉,也更为强烈。中国学生选择最多的专业是对外德语,这个专业有单独的理论体系和学科分支,偏重于德语教学实践,实用性更强。

 

回国以后的就业前景也不错,可以在教育机构及学校担任任课老师。此外像DAAD、德国大使馆、德国高校、机构、企业以及基金会在中国设立办事处也需要招聘相关专业工作人员。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司