武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

前五法国高商申请批次分析

留学评估 在线咨询

2016-12-09 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

最近申请第一批的小伙伴们陆陆续续的收到学校面试结果,有人欢喜有人愁呀,不过还是恭喜这次新东方前途的这位同学和墨同学斩获全法排名第二的顶级高商ESSEC,GE项目的录取,那么还在准备第二批申请的同学们,希望大家都能顺利出分,获得好结果,我也在帮大家梳理一下SAI批次分析:

 

第一批:(一般时间会在10月中截止,今年SAI提早了一周)

 

首先第一批申请与后面几批申请最大的不同是可以申请奖学金,而是只有第一批申请被录取的学生才能申请埃菲尔奖学金。也正是因为申请第一批大部分都是奔着埃奖去的,所以他们的综合背景都是相当不错的,在这种情况下,录取名额多一点也是很正常的。除了埃奖之外,第一批发放的学校奖学金(一般都是以百分比学费减免形式发放)名额也会相对多一点。

 

第二批:(一般时间会在12月中截止,今年SAI提早了将近一个月)

 

第二批申请的学生主要分为两部分,第一部分是本身的背景稍差,跟第一批那些以埃奖为目标学生相比高下立判的。此类学生放弃第一批次腥风血雨的“厮杀”,退而求其次选择第二批申请。还有一类就是在第一次申请的时候,雅思跟GMAT分数不佳,或者还没有考的,第二批的申请的时候考了出来的,此类学生也会选择在第二批申请。第二批申请埃奖不能申请,但是学院奖学金还是有的,如果综合背景不错还是很有机会的。

 

第三批:(一般时间会在2月中截止,今年SAI提早了将近一个月)

 

选择第三批申请的学生很大一部分都是在前两批的时候雅思和GMAT不是很理想,而在这次申请的时候分数达到了预期目标的学生。

 

第四批:(一般时间会在4月中截止,今年SAI提早了一个礼拜)

 

第四批,也就是最后一批,申请这一批的学生一般要么就是开始申请的时间太晚,只能赶上这一批,要么就是在前三批的时候GMAT没有刷到一个理想的分数,更确切的说是离理想的分数还是有点距离,而在第四批的时候无论分数刷没刷出来,最终还是带着一脸的无奈去尝试了第四批。

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司