武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

传说中的法国“过签率”

留学评估 在线咨询

2016-12-06 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 2016年就要结束了,不知道各位赴法的小伙伴们怎么样,有没有被江湖传言中的过签率所拦住。让我们来回顾一下2015年的官方数据,同时也期待一下2016年的数据。

江湖一直有传言说法国留学“过签率”很低,签证总是被拒绝。

常常有小伙伴在网上控诉!

法国留学真得很难办理签证吗?

面签官是您赴法的拦路虎吗?

来看看官方首次公布的过签数据:

2015年,四分之三的学生可以在第一次的申请时拿到赴法留学的学生签证。如果是交流或合作项目,过签率更高,一次过签率达到90%。

目前,有3.5万中国留学生在法国深造,这使得中国成为法国第一大留学生群体。在2014年9月18日中法高层人文对话中,法国外交与国际发展事务部长法比尤斯先生国副总理刘延东女士均指出中法高教交流的重要性。中法两方希望于2020年,法国可接待5万名中国学生赴法留学。

热门专业 :

管理、金融、经济、旅游与酒店管理 :46 %

工科、理科(农产品、生物、化学、计算机、数学、物理、地球科学……):19 %

语言、文学:11 %

建筑、艺术、文化、设计、时装:10 %

 法国高校毕业生就业状况:

公立综合大学毕业生就业率如下:

- 职业型学士毕业生:91 %

- 硕士毕业生:90 %

- 大学技术文凭获得者:88 %

95%的工程师学院及工商管理学院毕业生在毕业6个月内便找到工作,50 %则在毕业前找到工作。

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入
武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

 


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司