武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

去德国留学该走个审还是团审?你知道吗?

留学评估 在线咨询

2016-04-20 来源:网络


摘要: 很多打算去欧洲留学的童鞋们都把欧洲作为自己的首选目的国,但是对于去德国留学的路径是走团审还是个审都不是很清楚,下面给大家详细讲解一下个审、团审的区别以及各自的优缺点,方便大家做出适合自己的选择!

  很多打算去欧洲留学的童鞋们都把欧洲作为自己的首选目的国,但是对于去德国留学的路径是走团审还是个审都不是很清楚,下面给大家详细讲解一下个审、团审的区别以及各自的优缺点,方便大家做出适合自己的选择! 

  德国团审介绍及优缺点: 

  团审:学校教授来中国自主招生,只要通过教授的面试,就能获取学校录取通知书。 

  优点:学校面试较APS而言难度较低,录取率高。不需要APS审核,时间上更快捷,签证更有保障。提供境外服务,遇到困难能够便捷地寻求到帮助。 

  缺点:不能转学,只能在录取院校读书。开办团审项目的院校不多,选择面窄。会有项目管理费,费用相对较高。 

  流程:1.签约;2.确定走哪所学校的团审项目(萊锡大学等);3.准备学生材料,把材料递交给学校;4.安排学生接受来华面试,学校给学生录取;5.学生获得录取后,准备材料递交给审核部;6.审核部通过后,准备签证材料递签。 

  德国个审介绍及优缺点: 

  个审:学生首先需要通过审核(APS或者TestAS), 拿到审核证书后才有资格申请院校。 

  优点:面对全德的各种院校,都可以申请,院校选择面宽。没有项目费,语言费用一般不超过3000欧元,费用更低廉。 

  缺点:必须要参加审核,风险较高,只有三次审核机会。而且个审没能通过就不能再走团审。院校申请没有办法保证录取率,特别是一些受限制性专业,申请难度较大。没有配套的境外服务,如需境外服务,需要再单独缴费。 

  另外需要注意的是:不具备个审资格的人群,只能走团审项目。 

  不具备审核资格的人群:两年制大专在读生和毕业生 ;三年制大专在读生 ;高等职业教育(高职)在读生和毕业生 ;成人教育(含自学考试教育)未获得学士学位的申请人;军队院校未获得学士学位的申请人 

  不需要参加审核的人群 持有外国学历的中国学生;持有港台学历的大陆学生;持有大陆学历的港台学生(做材料的审核) 

  个审审核形式:1.APS:专科毕业生、非211院校3学期以下、所有院校6学期以上 2.TestAS:非211院校3学期以上、211院校1学期以上 3.艺术免审:学习纯艺术类专业的学生 

  通过上面的介绍,相信大家对于德国留学团审项目的详细情况都能有所了解了吧,根据自己的情况进行准备,从而才能让德国留学申请更加顺利。 

想要了解更多>>>点击进入德国留学频道 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司