武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

德国精英大学2021年QS排名战报!

留学评估 在线咨询

2020-06-11 来源:武汉新东方留学原创


摘要: “2021年QS世界大学排名”在6月10号新鲜出炉,本文就为大家详细的介绍德国精英大学2021年QS排名战报!

于6月10日新鲜出炉的“2021年QS世界大学排名”在朋友圈迅速刷屏,各位朋友有没有去认领自己学校的最新排名呢?

QS世界大学排名是目前全球查阅量最大、覆盖面最广的大学综合排名,也是进行留学目的地选择时作为参考的指标之一。QS世界大学由全球高等教育研究机构Quacquarelli Symonds编制而成,对全球前1000所大学进行排名。本次排名共采取了以下六大指标:




除了关注各个学校的排名外,QS研究总监Ben Sowter也指出地区性质的整体排名变化趋势会体现该地区的高等教育竞争力和教育资源的分布,也是需要同学们在择校时需要重点考量的。

整体来看,2021QS世界大学排名中欧洲地区(不含英国)共有41所学校进入世界前150名,相较于2020年增加了2所,占比超过1/5。其中,排名最高的学校依旧是瑞士苏黎世联邦理工大学,位列世界第6,在欧洲地区仅次于英国牛津大学。进入全球前50名的欧洲(不含英国)学校共有3所,另外两所分别为瑞士洛桑联邦理工大学(第14位)和德国慕尼黑工业大学(第50位)。

从具体的欧洲国家细分来看,荷兰共有9所大学进入世界前150名,在欧洲国家中占比最高,其他国家的情况可以通过下图简单概览:




作为站在欧洲科技和经济实力顶峰的国家,德国留学也因其高性价比成为留学目的地的热门选择之一:2018年起德国超过法国跃居世界第四大留学目的地,而据2019年的数据显示,中国以3.69万人次的“留德华”人数成为了德国第一大留学生来源国,无一不佐证了德国教育水平的广泛认可度和对国际学生尤其是中国学生的欢迎程度。

除了德国传统强势的机械工程和车辆工程外,诸如计算机、土木工程、电子电气、测绘与遥感、高分子材料、化学工程、空间物理、生物学、医药学等理工专业,法学、哲学、心理学、文学、社会学等人文社科专业,商科以及艺术、音乐、建筑等都是广泛受到国内学生欢迎和申请的。

2021QS世界排名中,德国共有45所大学进入榜单,其中前501所、前1508所、前50030所。下图为各位展示了前500名的德国大学的具体排名:

 

 

 

 


从图上我们可以关注到以下的趋势:

 

(1)德国进入前500名的大学排名整体相较于2020年是提升的,并且今年新增了1位入了前500名。

(2)2021年QS世界大学排名中德国前10位的学校均来自于9所德国高端理工大学联

TU9或11所精英大学计划成员。

** TU911所精英大学都属于德国的精英学术联盟,这些大学通常可以获得由政府或第三方资助的大量科研经费,用以培养特定领域的专业人才。




(3)德国学校的整体排名不高。这一现象其实在欧洲国家较为普遍,归其根本原因是德国以及欧洲的学校的教育理念与英美的综而全的理念不同,德国及欧洲学校更偏于专而精的专业设置和学术研究,因此在QS世界排名这样更注重学校的综合实力的单上排名会相对而言失去优势。也正因此我们会建议同学们和家长们在选择院校时综地考虑学校的整体排名与特定专业的研究水平。


也正因德国大学对于专业研究的高度重视,因此在申请时会非常看重申请人的专业匹配度是否满足所申请学位的要求,不达要求的申请人可能被拒,也可能会被要求参加补课或补考;此外对于想去德国留学的同学来说,更重要的还有德国官方设立的APS学历审核这样一道申请门槛,尽管今年因为疫情原因审核部颁布了暂时对部分满足条件的申请人取消面谈的政策,但对于不满足这些条件的同学来说,还是需要好好准备审核。

 

因此对德国留学感兴趣的同学们一定要赶快行动起来,早点开始规划自己的背景实力,学习德语,充分做好冲击德国名校的准备!有疑问和需要的同学也欢迎联系我们具有亲身留德经验的顾问老师进行咨询!


Offer展示:

 

本文由欧洲杨雅鋆老师原创

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司