武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

法国南特高商就读体验

留学评估 在线咨询

2019-11-13 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 南特高商属于法国商校二级梯队中的成员,在南特本地享有很高声誉,对于法国学生来讲也是比较难录取的。

韩诗忆 

现就读于南特高等商学院 

专业为Master in Management 

(Grand École Program) 

当前阶段Master 1 
 

你觉得现在就读的南特高等商学院怎么样?

 

基于目前我的理解,南特高商属于法国商校二级梯队中的成员,在南特本地享有很高声誉,对于法国学生来讲也是比较难录取的。我们班里有好多同学都是从法国高商TOP3刷下来的,由此可见学校还是拥有一定实力的。此外,南特还拥有很强大的校友网,和很多企业有密切合作,学校经常会举办企业宣讲活动。 

 

知难而上 

法国高商给了我希望 

 

其实我申请这所学校也是顶着很大压力的。首先我的第一学历就不是很可观,我本科就于武汉体育学院体育外事英语专业。虽然我的绩点有将近3.7,但是我觉得自身并没有什么突出的优势。

 

在大二期间,正好有空余时间就开始学习法语,后来也慢慢了解到了高商这个教育体系。申请法国的公立大学,对法语水平要求极高,就我的情况而言是比较难的。如果要读设计类艺术类学校也是需要有相应本科背景以及作品集,也是不大可能。但是法国高等商学院我还是有希望去试一试的。

 

并且我觉得自己这个专业毕业前景堪忧,我还是需要继续读研深造,于是就开始下定决心申请高商。让我感到比较后悔的是我准备的太晚了,很少参加实习以及其他一些交流交换活动。商学院很重视个人社会实践经历,我在这方面就会弱一点。 

 

你是大几开始准备申请的? 为什么会找到新东方前途出国? 

我是大三才开始准备申请的,当时因为自己对申请流程以及各种规划都完全没有概念,不知道到底该从哪一步开始做起。再加上准备的时间也很紧凑,我就想找一个可靠的机构辅助。 

 

整个申请过程中让你最难忘的事情是什么? 

那就是备考雅思和GMAT,因为在规划和递交申请材料上都有新东方前途出国的老师在帮助我一起做,而考试就是完全要靠自己。

 

我们学校是把大学主要课程都集中在大三期间,当时我一边面临学校的课程考试压力,另一边还要分出时间来准备雅思,我觉得整个人分身乏术且效率不是很高。每一次考完都面临崩溃,幸好有滕老师以及家人朋友都一直在鼓励我,直到最后大四没有课程了才安心考出了一个比较满意的分数。在这之后,紧接着又开始GMAT备考,我同时又要面临着实习的问题,整个人又是很难全身心投入。最后因为申请时间实在不允许了,就提交了分数,也是有点遗憾没能完全尽力吧。

 

当时有给自己安排实习吗? 

有,因为我的实习履历基本空白,这样申请学校会很没有底气。所以除了学校统一安排的在传神语联网翻译公司的一个实习外,我又找了一个在科大讯飞的实习。

 

所以我得出结论是:如果要出国,那么大一入学就要开始着手准备了!
 

南特商学院在读 

从“新”开始

 

到目前为止,有哪些收获? 

所有的事物对于我来讲都是全新的,会比较有压力,我觉得自己专业知识欠缺,英语水平也不是很能够支撑起谈论一些深入的话题。并且课程进度很快,每个session两小时,涵盖的东西实在是太多了,需要课后花费很多时间去再次消化,每门课都会有小组作业会做presentation,这对我也是一个很大的挑战,因为我不是很习惯在公开场合自我展示。

这些都很锻炼人际关系以及分工协作,也都是中国学生很欠缺也很惧怕的东西。但是既来之则安之,按部就班,尽自己所能尝试做一些改变,结果就不会有什么遗憾了。

 

给同学们的建议? 

关于选课,我就是基于兴趣进行选择,提前看好课程简介做出选择就可以。但是我们学校是会给出多个选择,让学生顺位排序,最后根据课程满员程度调整志愿。比如说我的选修课就被分到了两门超难的课程,quantitative finance和introduction to international project finance。

 

关于租房,我觉得可以试着找像我这样的homestay,首先是特别贴近法国人的日常生活,既然都来到法国了就选择入乡随俗也是不错的。除此之外还可以很大程度提升自己的法语水平,(前提是自身也要主动抱有学习的态度)多和房东交流而不是自我封闭。我也有去看过其他同学租的小公寓,确实挺安静舒适又有自己的小空间,但是缺乏了和外界交流的环境。

PS:如果要来南特学习的话,一定要备好雨伞和厚衣服!真的太冷了,经常下雨而且风超大~

 

说到未来 

一切皆有可能 

 

毕业以后想从事的职业? 

这个还挺难讲的,因为我也算是刚入这行。当然在学校我会努力去掌握要学的知识,但是我也不确定全程走下来之后自己是否真正适合business这个行业。

 

我真的很喜欢finance方向,不知道今后的能力和水平能否达到工作的需求,所以就慢慢向自己喜欢的目标靠拢吧!反正就算这条路走不通我还可以再开辟新的工作领域,人活着要是一成不变也没意思了~ 

 

(向着未来,冲冲冲~~) 


 

-end-

 

采访嘉宾:韩诗忆

指导老师:滕慧芝

采编:谈钰婷

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司