武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

探访荷兰阿姆斯特丹大学

留学评估 在线咨询

2019-06-21 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 导师探访——风中国度的自由之花

提到荷兰,往往我们会想到自行车王国、风车、郁金香。荷兰同时也是欧洲英语系留学首选目的国之一。

 

此次我的欧洲名校之旅荷兰的首站便是阿姆斯特丹。飞机刚落地荷兰史基浦机场,就被机场的强烈色彩所惊艳,橙色、黄色、绿色,个性的色彩述说这个城市的个性,充满设计感的建筑物,让我感受到这是一个前卫、充满活力、又非常注重科技的国家。

 

荷兰的交通四通八达,作为欧洲的交通枢纽,荷兰的机场就可以转乘到市区或者其他城市的火车人,非常的便捷。
 

阿姆斯特丹是荷兰王国的首都,也是荷兰最大的城市,素有“北方威尼斯”的美称。这里桥梁交错,河渠纵横。迷人的风车、醉人的郁金香、传奇的艺术家、香醇的奶酪、独特的建筑都是这座城市的名片。
 

这座享有“欧洲最美城市之一”美誉的海滨城市,会让你忘却旅途的一切疲惫和艰辛,立刻融化在她的美丽之中。
 

荷兰素以高质量的教育质量闻名全球,又因为其留学费用较为低廉,英语普及度程度高而作为欧洲英语系国家申请的首选。荷兰作为欧洲教育强国,共有12所u类大学跻身世界200强,此次我们访问的目的地就是2019QS排名55的阿姆斯特丹大学。

 

阿姆斯特丹大学(University of Amsterdam)简称UvA(University van Amsterdam),是一所坐落在荷兰首都阿姆斯特丹的世界级著名大学,成立于1632年,是荷兰最大的综合性大学,也是荷兰最古老的大学之一,在欧洲享有极高的声誉。它是Universitas 21、欧洲首都大学联盟(UNICA)、欧洲大学联盟(EUA),同时也与牛津大学、剑桥大学、慕尼黑大学等共为欧洲研究型大学联盟成员。该校传播学及媒体研究专业(Communication & Media Studies)在2018 QS专业排名中位于世界第1位。
 

行李安顿之后,我们就出发去往阿姆斯特丹大学,阿姆斯特丹大学位于首都的市中心,它有7个学院,一共30000多名学生。在阿大的校园里,不乏来自中国名校乃至全世界著名大学的学生。这是一所学术氛围浓厚的学校,同时又充满了活力与包容。
 

在校园行程中,我们遇到了一个在荷兰读计量经济学的中国学生,荷兰的经济学、计量经济学在全球排名前五十,吸引了世界各国学生就读荷兰经济学相关专业。
 

学生告诉我们说:“跟我原来在国内读大学相比,这儿的老师的学术方面的确很专业,而且会主动跟我们做大量的交流,这点我很喜欢。”
 

在校方的带领下,我们还参观了学生宿舍,阿姆斯特丹大学的学生宿舍也是极具荷兰特色,前卫又温馨,所有用品一应俱全,非常方便。
 

让我感到非常幸运的是,遇到了一位在荷兰读完书且在荷兰工作定居的重庆女孩儿带着我们去吃了荷兰非常有名的本地菜moeder,我们坐在运河边,她给我们讲述在荷兰完成学业后在荷兰一家科技型公司成功找到工作并且拿到了长期居留。 
 

让我觉得我们的工作是一件非常有成就感的事情,能够给一个学生不仅仅是学历的提升,更是人生阅历的积淀。 
 

开放包容的氛围、全球领先的教育资源、星网密布的运河网络、各种前卫的建筑、无处不在的自行车,这里的一切都是那么的让人爱不释手。
 

不管你属于旅行者还是留学生,都能在阿姆斯特丹找到自己的心之所向。
 

这可能是这个城市最大的魅力所在。
 

哪怕你只是坐在河边, 看着橘红色的落日,都会觉得不虚此行。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司