武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>欧洲研究生留学申请指南

导师探访瑞典隆德大学

留学评估 在线咨询

2019-05-24 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 北欧留学的梦想高地

北欧五国中,瑞典是当仁不让的大哥、班长、榜样。它拥有大量诺贝尔奖获得者;也是宜家、沃尔沃、H&M的诞生国;被英国卫报称为“全世界有史以来最成功的社会”;同时也是中国学生留学北欧的首选国家之一。 

 

正如高晓松所说,北欧就是一个高度发达的社会,在北欧,会觉得自己的内心和北欧人的境界相差太远了。

 

瑞典在全球国家竞争力、创新力、高等教育质量、环境可持续等多个领域的排名一直保持世界领先。而到诺贝尔奖的故乡学习,更可以让你亲身体验以鼓励独立思考和创新而闻名的瑞典学术文化。

 

瑞典有40余所高等院校,最著名的综合性大学包括隆德大学、斯德哥尔摩大学、瑞典农业大学、乌普萨拉大学等知名高校。

 

此次王老师出访瑞典高校的首站就是隆德大学,飞机降落在哥本哈根机场后,直接就可以在哥本哈根机场换乘到隆德的火车,大约半个小时就达到了瑞典隆德。交通非常便利。 

 

拥有400年历史,世界排名常年稳居前80的瑞典隆德大学,随处可见的教堂城堡式古建筑见证着老校的历史,而现代化的实验室和教室又体现着学院的创新精神。宁静的小城里闹中取静,安静的学习氛围和的宁静的生活气息,内向却友好的当地居民和学生,以及随手即拍的美景,隆德大学真的是典型的北欧田园牧歌Style名校。

 

我们首站到达的是隆德大学的预科学院,在这里我们碰到了我们新东方去年送出去的学生们,Z同学通过一年的硕士预科学习,已经顺利拿到隆德大学硕士天体物理专业的录取;H同学,通过了本科预科的学习,顺利就读隆德大学本科数学专业。我感到非常欣慰,同学们在瑞典都画出了自己奋斗的轨迹。

 

作为已经毕业多年的我,非常有幸在隆德大学上了一节demo课程,下图为我们现场体验的课堂。

 

当然,来到隆德大学,一定不能错过隆德大学的食堂。优雅复古的建筑搭配营养丰富的餐食,是学习期间的强大助力。

 

隆德大学最为领先的工学院和自然科学学院当然也不容错过。我们在这里偶遇了一位来自于中国复旦大学的学生,这位同学正在隆德大学攻读博士学位。她告诉我们,在隆德大学的学术氛围非常浓厚,并且瑞典非常重视科技的发展,因而在自然科学学院和工程学院都会有企业的资金赞助,科研实力相当雄厚。

小隐隐于野,大隐隐于市,世外桃源般的隆德大学有的不仅仅有田园牧歌式的建筑和环境,更有对于科学研究的认真严谨以及对于高等教育质量的不断追求。无疑是一心向学的学子们真正的梦想高地。 

 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司