武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学考试攻略

推荐几本易读又能提高英语的原版书籍

留学评估 在线咨询

2016-04-25 来源:网络


摘要: 有些家长希望我推荐一些英文原版书籍来提升孩子的英文水平,但孩子英文功底还不够扎实,担心原版太难,词汇量有限无法驾驭这些作品。下面就推荐几本不难的入门书籍。

  有些家长希望我推荐一些英文原版书籍来提升孩子的英文水平,但孩子英文功底还不够扎实,担心原版太难,词汇量有限无法驾驭这些作品。下面就推荐几本不难的入门书籍。 

  一、书虫系列读物 

  如果你想用英语阅读经典欧美文学,同时又担心词汇量不够,难以阅读这些经典著作的原文,那么书虫系列读物可以说是你的不二选择,让你即使在单词量不大的情况下,也可以不太费劲地阅览世界名作。该系列是外语教学与研究社出版社和牛津大学出版社共同出版的中英文双语系列读物,它将用通俗易懂的语言,展现了英美经典文学作品的精髓。 

  书虫系列读物一共分为七个不同的级别,从入门级至六级,其读物生词量的跨度范围从 300 个至 2300 个,其适合的读者范围涵盖了小学高年级到大学低年级的所有年级。 

书虫系列中所包含的名著包括《侠盗罗宾汉》、《悲惨世界》、《爱丽丝漫游奇境记》、《双城记》、《呼啸山庄》、《简·爱》、《傲慢与偏见》等等 

  

  二、《飞鸟集》 

  《飞鸟集》是印度诗人泰戈尔的代表作之一,也是世界上最杰出的诗集之一,《飞鸟集》里面的诗歌都不长,其中有些诗甚至只是一句话而已。 

  泰戈尔用这样简洁而优美的文字,以抒情的彩笔,写下了他对自然、宇宙和人生的哲理思索,引领世人探寻真理和智慧的源泉。如果你想在欣赏英文的优雅的同时,又能提高自己的文学素养,那么《飞鸟集》是你绝佳的选择。 

  以下文字节选于《飞鸟集》 

  What you are you do not see, what you see is your shadow. 你看不见你自己,你所看见的只是你的影子。 

  I cannot choose the best. The best chooses me. 

  我不能选择那最好的,是那最好的选择我。 

  Wrong cannot afford defeat but Right can 

  错误经不起失败,但是真理却不怕失败。. 

  Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves. 

使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。 

  

  三、《芒果街上的小屋》 

  《芒果街上的小屋》是美国作家桑德拉·希斯内罗丝(Sandra Cisneros)创作的小说。本书一共由44个相对独立的短篇构成,所有故事发生在一条叫芒果街的芝加哥小街上。本书中的用语都相对的简单和生活化,没有复杂的从句,也没有难懂的修辞,大部分都是短句,精简易懂。 

  该书的作者是墨西哥移民的女儿,六十年代在芝加哥的移民社区里长大,受政府资助上了大学……毕业后当过中学老师和大学辅导员,与少数族裔的贫困学生打了很多交道。看到他们的困境和迷惘,她联想到自己的成长经历,决定要写些什么。 

  20 世纪 60 年代的美国,仍然存在种族歧视问题。随着 80 年代拉美国家经济的衰落,美国经济的复苏,导致这段时期的美国吸收了大量的拉美移民。虽然美国本来就是一个移民国家,但拉美裔新移民仍然难以融入美国主流社会,更难以进入美国社会的上层。 

  该书也是奇卡诺文学(墨西哥式的思维与美国本土传统不断发生碰撞后逐渐产生了一种新的文学形式)的经典作品之一。 

  以下部分内容节选与《芒果街上的小屋》的第一章 

  Everybody in our familiy has different hair. My Papa's hair is like a broom, all up in the air. And me, my hair is lazy. It never obeys barrettes or bands. Carlos' hair is thick and straight. He doesn't need to comb it. Nenny's hair is slippery--slides out of your hand. And Kiki, who is the youngest, has hair like fur. 

我们家里每个人的头发都不一样。爸爸的头发像扫把,根根直立着。而我,我的头发很懒惰,它从来不听发夹和发带的话。卡洛斯的头发又直又厚。他不用梳头。蕾妮的头发很滑,它会从你的手里溜走。还有奇奇,他最小,茸茸的头发像毛皮。 

  

  四、《哈利.波特》系列 

  赫赫有名的《哈利波特》系列,也是大家可以用来阅读的英语原版书籍,并由此提升自己英文水平的佳作。该小说系列的作者 J. K. 罗琳在二十四岁那年,在前往伦敦的火车旅途中萌生了创作该系列小说的念头。小说围绕一位名为哈利.波特的男孩的经历展开,作者把现实社会中的种族主义观点、种族灭绝论等偏见加入了情节中,而生命与死亡、爱、友谊等则是正派任务的主题。 

  该书系列的前三部相对好读一些,文字简洁,句型也不复杂。如果你是一个《哈利.波特》迷,或者是对其中文版和电影的情节都了如指掌,烂熟于心,那么相信你在读英文版的时候,阅读障碍也会减少很多。 

  以下文字节选于《哈利.波特与魔法石》的第四章 

  Harry woke early the next morning. Although he could tell it was daylight, he kept his eyes shut tight. “It was a dream, he told himself firmly. “I dreamed a giant called Hagrid came to tell me I was going to a school for wizards. When I open my eyes I'll be at home in my cupboard.” 

第二天早上,哈利很早就醒了。尽管他知道已经是白天了,他仍然紧闭双眼,“这是一个梦”他如此坚定的告诉自己。“我梦见了一个叫做海格的巨人告诉我,我将要去一所魔法学校。当我睁开眼,我依然会呆在家里的碗柜里。” 

  

  五、《饥饿游戏》三部曲 

  《饥饿游戏》三部曲是美国小说家苏珊·柯林斯所作的青少年冒险科幻小说。该系列一出版即获好评,前两部更连续荣登纽约时报畅销书榜之中。由其改编电影分别也已分别上映。 

  小说为青少年向作品,难度适宜,非常适合想要通过看原版书籍来提升英语水平的各位。 

  该小说的时间设定在大灾难后的北美洲,一个自废墟建立起的国家“施惠国”(Panem)之中。在那场吞噬大片土地与人口的灾难后,施惠国自废墟中诞生,并建立起13个行政区,以建立在洛矶山脉的“都城”(the Capitol)为中心实施统治。 

  在施惠国建立后不久,负责供应都城各项天然资源与产品的13个行政区发动叛变,进入施惠国历史上的“黑暗时期”。然而,叛变迅速被都城以高科技与优势军力镇压,叛乱中心第十三区更被都城以核武器弭平,以示惩戒。 

  为了惩罚发动叛乱的各行政区,都城要求所有行政区每年都必须派出一对少年少女“贡品”到竞技场参加“饥饿游戏”(The Hunger Games),同时透过电视转播播出“贡品”们的比赛过程,藉以打击行政区的反抗意识。除了比赛开始前60秒不可踏离原地和吃人外,游戏没有任何规则,包括杀人也不受限制,而最后存活的贡品即为胜利者。胜利者可以从此一生衣食无忧。 

  文章出处:朗播网 作者:魏来tina 

 想要了解更多>>>点击进入美国留学频道  

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司