武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学考试攻略

美国高中生必读的小说,你看过多少?

留学评估 在线咨询

2016-03-31 来源:网络


摘要: 国家不同,文化自然有差异,但知识无国界,我们在这里看看美国高中生看什么小说,是不是跟你一样,如果还没有看过,感兴趣的小伙伴们也可以去看看。
   国家不同,文化自然有差异,但知识无国界,我们在这里看看美国高中生看什么小说,是不是跟你一样,如果还没有看过,感兴趣的小伙伴们也可以去看看。

  《麦田里的守望者》

  《纽约时报》的书评写道:在美国,阅读《麦田里的守望者》就像毕业要获得导师的首肯一样重要。其原作名是《The Catcher in the Rye》是美国作家杰罗姆·大卫·塞林格唯一的一部长篇小说,塞林格将故事的起止局限于16岁的中学生霍尔顿·考尔菲德从离开学校到纽约游荡的三天时间内,并借鉴了意识流天马行空的写作方法,充分探索了一个十几岁少年的内心世界。愤怒与焦虑是此书的两大主题,主人公的经历和思想在青少年中引起强烈共鸣,受到读者,特别是广大中学生的热烈欢迎。


  《动物农场》

  《AnimalFarm》这个动物革命沦为暴力的经典故事,是乔治·奥威尔针对斯大林主义的寓言。在两只猪雪球和拿破仑的领导下,一群农场的动物推翻了他们酒醉的主人,并成立了一个基于六条诫命的社区,诫命之一是,所有的动物皆平等。不久之后,雪球和拿破仑进行权力斗争,以控制农场,结果拿破仑获胜。拿破仑很快将雪球变成风车磨房失败的替罪羊,并杀死任何看起来对雪球效忠的动物。时间推移,猪采用了人类的特征,很快就穿上衣服,用两条腿走路。不久之后,农场中卑微的动物不再能区分猪与人。


  《杀死一只知更鸟》

  《To kill amocking bird》哈泼·李1960年对南方的赞歌,是美国历来最受喜爱的小说之一。部分是因为1962年的改编经典电影。格雷戈里·派克饰演小镇律师阿提卡斯·芬奇,也是一位最正直、最有同情心的父亲。但是这本小说(作者唯一的一本)之所以受人尊崇,是因为有令人难忘的主角:一对兄妹詹姆与斯考特。本书有两个次要情节:黑人男子涉嫌强奸白人妇女的审判以及兄妹意图了解孤独的邻居布·拉德利,其结构非常适于提供十几个有关历史、容纳、不公义、同情的教训。


  《人鼠之间》

  《OF MICEAND MEN》,是美国作家约翰·斯坦贝克的中篇小说,作品于1937年出版。讲述了20世纪30年代美国经济大萧条时期,两个一贫如洗,却又相依为命的美国流动农业工人佐治和李奈从怀揣梦想——追逐梦想——接近梦想——梦想破灭的悲惨。其故事,不仅艺术地展现了田园牧歌式的农庄生活和残酷的社会现实的冲突,而且反映了人对生存条件的真切感受。“鼠与人的最佳设计往往落空”——正是人类生存处境的形象写照,体现作品包含的悲剧内涵和哲学意蕴使之升华为一篇代表普遍经验的现代寓言。


  《了不起的盖茨比》

  《The Great Gatsby 》,是20世纪末美国学术界权威在百年英语文学长河中选出一百部最优秀的小说,高居第二位,傲然跻身当代经典行列。它是美国作家弗·司各特·菲茨杰拉德1925年所写的一部以20世纪20年代的纽约市及长岛为背景的中篇小说,小说的背景被设定在现代化的美国社会中上阶层的白人圈内,通过卡拉韦的叙述展开。《了不起的盖茨比》问世,奠定了弗·司各特·菲茨杰拉德在现代美国文学史上的地位,成了20年代“爵士时代”的发言人和“迷惘的一代”的代表作家之一。


  《麦克白》

  《麦克白》是莎士比亚最短的悲剧。但是这部简洁的戏剧写透了人性的弱点与性格,场景是11世纪苏格兰的战场。另一个风行于高中的重要莎士比亚戏剧《哈姆雷特》,是以缺乏果断与复仇为主轴,而《麦克白》则是以野心与个人道德为情节重心。麦克白是主角的名字,他与另一位叫邦戈的贵族,得知三个巫婆一连串的预言以后,开始对立。孜孜不倦的女巫预测了未来的皇位继承人,权力的野心很快就脱缰。麦克白在斗争中失去妻子,发表了“明天,明天,明天”这个史诗独白,捕捉到的绝望感觉。


  《单独和约》

  《单独和约》是一部杰出的成长经验小说,也是少年指定读物中比较黑暗的。故事围绕在1942年夏季与冬季、新英格兰德文寄宿学校的两位室友。叙述者是一位内向、好学的南方人,回忆他与最好的朋友菲尼亚斯之间的关系。菲尼亚斯小名“芬尼”,是个魅力十足,爱交朋友的运动员。那个夏天,吉恩开始妒忌芬尼优雅、闲适的风度,并且卷入了导致芬尼运动生涯结束的意外事件。那个冬季,美国参加二战,学校的男孩之间也在进行斗争,争论吉恩是否故意伤害了芬尼。《单独合约》记录了男孩的成熟过程,以及战争对他们的生活日益加深的影响。尽管作者诺尔斯的这个从天真到成熟的故事,被认为令人沮丧,他捕捉到青春的情感、惊人的成熟、对生命重大大悲剧的反应,使本书成为青少年尴尬时期的必读小说。


  《蝇王》

  《蝇王》在美国图书馆协会历来遭禁最严重图书之中,占显著地位,是一本包装成斗争与生存故事的复杂寓言小说。本书开始时,一架载有英国寄宿学校学生的飞机坠落于一个孤岛之上。飞机上的男孩(年龄最大的仅13岁)在该岛建立了一个劳动社会。领导者拉尔夫,有魅力却谦逊。拉尔夫与学校合唱团领导人杰克斗争之际,秩序开始无法维持,并且整个团体陷入混乱。故事最后,人性经历了实质与象征性的破碎,成为本书的教学要点,也是长达半个世纪的争议之所在。本书常被视为文明崩溃的警世故事,详述了“天真的结束,人性的黑暗”,以及深藏所有人内心、令人害怕的种种可能。


  《记忆传授人》

  《thegiver》故事发生在一个乌托邦世界,在这里的一切事情都在控制之中,人们安居乐业,衣食无忧,也没有战争或痛苦的感觉.大家所要做的事情早在一开始就被确定好,没有改变的可能。孩子们都在规定好的统一模式里长大。当12岁的乔纳思成为新任的“记忆传授人”之后,他却突然发现支撑这个社会的不过是谎言,而人们也在这样的环境下变得越来越冷漠,越来越残酷。于是他决定要改变一切……这是一本颇富创意、鼓励青少年自主思考与行动的优秀少年读物。


 想要了解更多>>>点击进入美国留学频道  

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司