武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国中学留学考试攻略

美国中学维力克面试的重要性

留学评估 在线咨询

2019-08-09 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要: 如果学生无法通过维立克面试就更不用提后面学校面试的机会了,因此它对打算申请美高的学生来说非常重要!
  随着美高对学生的英语能力要求越来越全面,学习检验英文能力的方式也更加多元。尤其是从去年开始,报考排名前20至60的学校,基本都要考生先接受维立克面试。

  有的学校是在学生通过维立克面试后通知学生到校园进行正式面试,而有的学校可能就完全依据维立克面试的视频来评判学生,不再有校园面试的安排。排名前100中三分之二左右的学校会在审核过维立克面试后通知学生进行校园面试。也就是说如果学生无法通过维立克面试就更不用提后面学校面试的机会了,因此它对打算申请美高的学生来说非常重要!

 

  维力克面试新政策

  预面试

  其实维力克的预面试从2018申请季就开始了,但是2019申请季预面试的区别在于每一个人最多可以参加三次预面试,而且预面试的成绩报告会给学生提供一个有幅度的分数范围,比如学生根据3.5-4分这个区间去了解自己大概的英文水平,也可以根据这个大概预估一下参加维立克正式面试的时候会拿到什么样的分数。这个变化总体而言对于学生来说是一件利好的事情。

  面试时间

  预面试和正式面试之间需要间隔15天。两次正式面试之间则不能少于30天。

  这虽然不是一个新的规定了,但是在这里需要和大家强调的一点是,不同学校对于接受维力克面试的结果规定其实是不一样的。

  绝大部分的学校会接受最新一次的成绩,也就是说,如果第一次的维力克面试分数为3.5分,而第二次是3.2分,学校只接受最新的成绩;也有一小部分的学校表示只接受第一次维力克面试成绩,不论第二次的分数是不是很高,只认第一次的。具体哪些学校接受第一次,哪些接受第二次,大家可以去维力克的官网查看。

 

  2019维力克评估报告的变化

  维力克评估主要围绕着语言掌握的范围、准确度、流利度、互动性以及连贯性等五个方面进行。今年整个评判会把这五类更加细化,尤其是在互动性方面提高了比重,相反词汇和语法使用的准确度的分值比重有所降低。

  今年SEE的评估报告更加注重学生交流和互动的能力,也就是说哪怕在沟通的过程中出现一些语法错误或者措辞不是很到位,也不会扣特别多的分。

  所以预计,就这个新的评估标准下,学生的分数报告可能会有一个0.25-0.75分的提升。

  无论维力克的评估方式如何改变,我觉得万变不离其宗,维力克面试考核的还是学生本身对于语言的实际运用能力。所以大家一定要尽早开始准备,不要想着花10天、20天过一过往年维力克面试的题目就可以了,维力克还有一部分是对于写作的考核,所以综合来看,对于孩子的语言能力要求不低。

  最后强调一遍,如果维力克面试成绩不理想,是没有办法继续获得学校面试的机会的。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司