前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>美国研究生留学申请指南

【要求】硕士生美国留学的要求

留学评估 在线咨询

2021-06-15 来源:武汉新东方留学


摘要: 在准备申请出国留学的时候,很容易遇到各种问题。今天给大家讲讲硕士生美国留学的要求有哪些。希望能帮助大家。

硕士生美国留学的要求

  本科学位+英语考试

  1、无论你的最高学位是什么,如果没有本科学位,那99%不能被美国研究生院录取,不能到美国读硕士或博士。那1%的例外,极少数艺术、建筑类的学校可能录取,比例太低。

  2、英语考试主要是GRE/GMAT 和托福(TOEFL),缩写为GT。

  很多人咨询英语考试多少分够用?这个首先决定于申请目标,自费读研和全奖,标准是不一样的;其次要看个人的背景,比如本科成绩很低的话,英语分数不是最明显的短板。

  关于托福分数:如果目标是全额奖学金,建议不低于100+20口语,不分专业;如果目标是自费硕士,建议不低于90分

  关于GRE分数:V译文部分+Q数学部分总分建议不低于320

  关于GMAT分数:GMAT 700+比较有竞争力

  GRE:美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业。

  GMAT:经企管理研究生入学考试,是会计、MBA、金融、经济和管理专业研究生需要考的。

  美国硕士留学申请材料>>在线咨询

  除了标准化考试成绩外,申请者还需要提交下列材料:

  1、学校提供的申请表格:登陆申请院校官网填写院校申请表。(美国大学的申请费大概在50~200美元之间,同学们需要进行在线支付,对方收到付款后会给你收据)。

  2、学校成绩(GPA):要求提供2份由母校开具的官方封口盖章的成绩单,中英文各一份。(一般美国学校对申请者的最低要求是GPA3.0,冲刺名校最好再高些,前30学校需要GPA3.5)

  3、简历(Resume/CV):申请者背景简介,能使教授比较清晰且迅速地了解考生情况。简历要突出重点,突出自己的专业能力,突出亮点。篇幅控制在1页左右。

  4、个人陈述(Personal Statement):个人陈述是向教授表达自己的最好机会,要能吸引教授眼球,既要体现出申请动机,又要反映出自己的专业优势和潜力。个人陈述不能过长,要求精求新。

  5、推荐信(Recommendation Letter):一般美国大学要求3封推荐信,推荐信是侧面反映申请者的材料,要找熟悉自己的专业课教授、实验室老师、院长或实习单位领导等人来写,最好从学术能力、综合能力等角度来推荐。美国高校很看重推荐信,如果是所申请领域中一个知名教授的推荐信,会起到很大的作用。

  6、财力证明:美国院校需要申请者提供家庭财力证明,以确定申请者是否有足够的财力完成在美国的留学生活,财力证明可以是银行存款证明、不动产证明、赞助人保证书等形式,请注意:财产证明上的存款最好是长期存款,如果是短期巨额存款的话会让对方质疑你的财产来源是否合法。

  7、护照:签约后请尽快提供护照首页扫描件还没有护照的,请抽时间办理离到期日不足六个月的护照,一定要在签证之前换新的。

  8、信用卡:Visa或Master Card、且可支持网上支付的双币信用卡。

  9、其他证明材料:比如能够充分证明自己才能的文件,特别是如果申请者在国际级的竞赛中得过奖的。

  美国硕士留学专业推荐

  1. 会计专业

  在美国,会计属于很好就业的专业,也被认为是最赚钱的职业之一,而且美国的会计师也是“专业化”管理,然而由于中美会计体制差异大,回国工作可能不太好定位,但在美国的学生非常好找工作,这个行业和医药行业一样,基本不受经济低谷的影响,但是前提要通过考试方才可以执业。

  美国留学专业选校学生的毕业走向多为政府财政机构、公司财务部门、会计师事务所及其他非盈利机构等。

  2. 金融专业

  金融专业是一个非常有前景的专业,个人、公司、政府和私人机构越来越依赖专业金融人员进行有效的金融管理。美国硕士专业因为金融工程师掌握一系列仅凭技术所无法达到的素质,并且,由于金融创新的速度超过了市场产生称职金融工程师的能力,所以,在国内外的金融工程师总体上是供不应求,就业前景光明。金融工程师通常受雇于投资银行、商业银行、证券公司、各种各样的其他金融中介机构以及非金融性质的公司。

  MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”,技巧和思维的培养重于理论分析能力。它要求其毕业生有一定的实践经验和管理经验(应变能力、预测能力、综合能力、组织能力等)。

  MBA的就职岗位众多,选择空间非常大,金融分析师、市场战略经理、数据库管理都是炙手可热的选择。

  4. 市场营销

  市场营销专业就业方向一定是偏向于那些掌握先进跨国思维理念的人才。市场营销这个专业在国外就业需要对当地的市场、文化背景、法律政策、人们爱好需求等具有深入的了解,否则就业是非常困难。但是在国内,市场营销这个专业是很有就业前景的。从中国现在的企业来看,从美国学习市场营销回来的人员,薪水高,发展潜力大,但是竞争也是异常的激烈,是一种高薪高压的工作。

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司