前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

教你算英国留学GPA

留学评估 在线咨询

2015-11-30 来源:网络


摘要: 一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。对于这种情况,英国大学有两种解决方法。

  GPA有着4分和5分2种分制,还有不同的算法。不同分制和不同算法得出的最后分数也是不一样的。 而我们国内一般考试都是按百分制来给分的,所以说到GPA有些同学可能不太了解。英国留学申请最关键的2个成绩就是雅思和GPA。

  国内的学校是怎么算的呢? 

一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。两种算法有什么不同之处?

其中,算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响,也就是说,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。

然而,加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。一般来说,每个人的算数平均分和加权平均分都不太一样,有些人的这两种算法结果会差很多,或是一个高于80,一个低于80(大家知道80是个分界线,很多conditionaloffer对于平均分的最低要求就是80分)。这时,就要看学校给学生开出的官方平均分是用哪种算法了。

有些学校非常支持学生申请出国,尤其是有学生拿到了好大学的有条件录取,学校会尽量帮助学生开出有利于学生出国的平均分的成绩单,甚至有的学校允许学生刷分,让成绩单上的平均分更加好看。如果你很幸运的在这样的大学,一定要好好利用这个优势,要知道,不是每个大学都有这种机会的,校长好人品啊,赞一个!

让成绩单上的平均分好看的办法有很多,这时就要看学生的自身成绩和学校的相关操作流程的政策了。但是,有些学校,有严格规定,对于出国的学生,只能够开出只有各科成绩的成绩单,上面既没有算术平均分,也没有加权平均分。

  对于这种情况,英国大学有两种解决方法: 

  第一,英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。大家可以在大学官网上下载,然后,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。但是要我必须说明的一点是,这个并不是教务老师的本职工作范围内的事情。所以如果学校不能够帮你填这个“平均分”证明,那也无可厚非。

  第二,如果申请人实在无法提供所在大学官方签字盖章的“平均分证明”,那么英国大学只好按照他们自己的方式,根据学生提供给的官方成绩单,算出该申请人的平均分。但是,不同学校的算法不同,更重要的是,有些学校并不会把所有的学科都算上,有的只算专业课成绩,有的会选择一些他们认为有用的科目算,所以同样一份成绩单,不同的英国大学算成的平均分会相差很多,和你自己算出来的平均分也会有所出入。

 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

官方微信ID:wuhanqiantu 官方微博:@武汉新东方前途出国

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司