前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

看综合还是专业排名?英国选校有讲究

留学评估 在线咨询

2015-09-14 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 英国大学有很多排名,各式各样,同学们可参考的排名有很多,那么,大家选学校时应该参考综合排名还是专业排名呢?这两者之间哪个更为重要一些呢?
 英国大学有很多排名,各式各样,同学们可参考的排名有很多,那么,大家选学校时应该参考综合排名还是专业排名呢?这两者之间哪个更为重要一些呢?
 
首先,我们来了解一下这两种排名。
 
英国大学专业排名:该排名是某学校该专业在英国各个大学之间的实力评估,MBA专业由于它的特殊性,不被列入专业排名,而被各大报纸单独进行研究,所使用的评估标准也和普通的专业排名不同。
 
英国大学综合排名:该排名是评价某个英国学校的综合实力,从学校的教学质量、毕业生比例、研究水平、图书馆藏量、体育设施、就业率等无所不及。
 
英国大学专业排名重要还是综合排名重要?
 
专业排名相对综合排名显得更为重要。英国有很多著名的学校,他们在不同的专业范围有着世界级的声誉。
 
但是,很多本国学生和其他国际学生对这点并不太理解,他们基本都是参照媒体列出的大学综合排名,这就造成了中国学生对牛津、剑桥大学的狂热追捧,且还有多数学生在花了大量的时间和精力后,却发现还是和这两所老学校擦肩而过。
 
正确认识英国高校排名
 
1992年泰晤士报首次发布英国大学排名后,留学生基本上都参照这个排名来选择学校。学生要分开来看所选择的学校在排名中的具体意义,原因有以下两点:
 
1、某专业排名高的学校往往会投入大量的资金来保持该专业的领先地位和高水准的专业教学质量。
 
我们可以看到泰晤士大学专业排名榜上,专业排名高的大学TQA(教学质量评估)指标分数都很高,这是本科学生报志愿需要参考的重要指标。
 
2、专业排名高的学校毕业生,在专业领域找工作时将会得到更多的机会。由于在业内享有很高的声誉,其毕业生更容易引起业内用人单位的青睐。
 
英国很多大学在某些专业学科上实力超群,即便是牛津、剑桥也不是他们的对手。譬如2010年的新闻传媒专业,华威大学和谢菲尔德大学分列第一和第二位。
 
综合排名第34的利物浦大学,其机械工程2008年专业排名却是全英第三。电子电气工程专业,南安普顿大学与布里斯托大学总排名应该是该专业的第一、第二位,而剑桥则是第四,牛津则在前10位内都找不到。
 
2005年综合排名在22的阿斯顿大学,其商科业余排名全英第三,仅次于牛津和伦敦政经学院。
 
应该说,英国的大学也很器重学生的考试成绩,并不是说去往国外读书,名校的门槛就会比中国的名牌大学低,只是他们录取的方式跟侧重点不同。准备留学英国的高中生应该理性地取舍大学,稳定地选择升学途径。

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

官方微博:@武汉新东方前途出国

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司