前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

英称大学普及反削弱毕业生赚钱能力

留学评估 在线咨询

2016-03-16 来源:网络


摘要: 据台湾“联合新闻网”报道,英格兰银行(英国央行)在一项即将公布的调查报告中指出,过去20年,大学教育普及反而影响毕业生的赚钱能力,这显示文凭的价值已经大不如前。
     新东方春季国际教育展火热预约中,赶快加入我们吧!

 

据台湾“联合新闻网”报道,英格兰银行(英国央行)在一项即将公布的调查报告中指出,过去20年,大学教育普及反而影响毕业生的赚钱能力,这显示文凭的价值已经大不如前。

英国央行说,大学毕业生的终身收入可望高于没有大学文凭的同辈,然而1995至2015年之间,超额薪资已自45%减为34%。原因之一是,劳动市场对大学毕业生的需求与人力供给并不一致。目前约三分之一的劳工拥有大学学历,比例高于1985年的十分之一。

另外一个原因是,大学教育普及意味着企业更难挑出真正具备才干的人力。同一时期,高级通用与普通中学教育程度享有的超额薪资也减少,长年工作的回报也不如一个世代前。

英国特许管理学会调查后发现,目前每五对父母当中,三对希望子女接受学徒制教育。在这种制度下,学生不但可以兼顾课业与实习,还可以赚取收入,不必负担学费。

英格兰银行说,即使超额薪资已经减少,大学毕业生人数增加,以及就业机会转型至高技能形态导致收入出现成长。教育更高阶导致平均薪资每年增加0.4个百分点。不过由于技能较低的劳工重返职场,2014与2015年,所谓的综合效应出现逆转,导致薪资成长缩减0.75个百分点。这可以解释为什么薪资增幅约仅2%。

报告说:“2015年第四季的更多数据显示,综合效应已经开始减弱。随着劳动市场恢复正常,对劳动力结构的薪资变化所发挥的效应也恢复正常,薪资成长面临的阻力可能就会消失。”

 想要了解更多>>>点击进入英国留学频道  

  

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口) 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司