前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

盘点申请美国商学院方式有哪些

留学评估 在线咨询

2015-09-29 来源:武汉新东方前途出国


摘要: 盘点申请美国商学院方式有哪些,美国商学院有很多专业授予学生理学硕士,如我们熟知的会计(Accounting)、金融(Finance)、市场营销 (Marketing)、人力资源(Human Resource)、国际商务(International Business)、物...
 下面前天盘点申请美国商学院方式方式有哪些,这个学位一般要求学生修30-60个学分,由于美国大学MBA开设得太多了,反而使中国学生对MBA产生了很多误解,其中误解做多的在3个方面。

  误解1:认为MBA华而不实,和MS相比,MBA让人觉得太宽泛。

  其实,MBA会包含很多的方向(Concentration)。比如最经典的2年制MBA,课程设置一般如下:第一年是商科的基础课程,学生涉及企业的财务、物流、市场、人力资源等各个领域的学习。在第一年的暑假,一般会有实习,学生选择比较感兴趣的领域和公司进行实践。在第二年学生要选择自己的Concentration,根据方向来选择课程,让自己对感兴趣的领域做更多的学习。这样,毕业的时候学生也就更有底气提更高的薪水了。

  误解2:认为MBA太贵。

  其实,MBA的学费和其他专业一样,都是按学分计费的,之所以认为MBA贵,是因为顶尖MBA大多是常春藤之类的私立大学,这些学校不论什么专业都是非常贵的。而对于排名在百名左右的公立大学,MBA的费用还是很实惠的,一年的学费大约在2万美金左右。

  误解3:认为读MBA需要有工作经验。

  其实很多学校的MBA课程是可以接受应届学生的。通用电气的CEO伊梅尔特就是这样直接在本科毕业后进入 Harvard商学院MBA的。评定MBA是否出色的一个标准,是毕业后的起薪,所以顶尖MBA多会招收有工作经验的申请者,但排名稍靠后一些的学校,会对越来越多的应届学生抛出橄榄枝。

  美国商学院有很多专业授予学生理学硕士,如我们熟知的会计(Accounting)、金融(Finance)、市场营销 (Marketing)、人力资源(Human Resource)、国际商务(International Business)、物流管理(Logistics)、酒店管理(Hospitality Management)等。这类硕士一般要求学生修30-45个学分,所以课程长度多为一年,偶尔有一年半或两年的。学习MS的学生感受最紧迫的就是找工作,因为学制短而且暑期有可能被安排课程而无法实习,所以学生们基本上就是刚在美国安顿好,就开始投简历联系实习了。

  这类课程因为专业性强,受到中国学生的追捧,但是并非所有美国大学都会开设相关的课程,所以近些年的美国留学申请程度越来越激烈。以金融专业为例,在2006年申请综合排名在100名左右的大学,申请者大约需要具备550-600的GMAT成绩,录取率也非常高,而在2010年的招生中,申请者需要具备至少650分的GMAT成绩,很多学校还增加了对工作经验的要求,大幅提高了申请难度。

 

新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

 

官方微信ID:wuhanqiantu

扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

 

官方微博:@武汉新东方前途出国

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司