前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

加拿大将严查假结婚移民

留学评估 在线咨询

2016-03-15 来源:网络


摘要: 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部长麦家廉(John McCallum)日前指出联邦政府将在数月内修例,令配偶担保移民毋须等候两年,抵达加国时即给予永久居民身份。
   新东方春季国际教育展火热预约中,赶快加入我们吧!
   

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大联邦移民部长麦家廉(John McCallum)日前指出联邦政府将在数月内修例,令配偶担保移民毋须等候两年,抵达加国时即给予永久居民身份。该言论一石激起千层浪,有传闻指加国已放宽此类移民,更有部分网友认为结婚将是“移民加拿大最快的方式”。对此,移民律师指这是误解,移民部反而会加强打击假结婚移民申请,且移民官经严格训练,识破假结婚手法多样。也有律师指出,当局应该注重保护担保人和被担保人双方的权益。

麦家廉不久前宣布联邦自由党将兑现当选承诺,即给予所有配偶担保移民永久居民身分,毋须让他们等候两年。消息一出立即引起网上热议,有的网友甚至留言说:“还读什么书,投什么资产,找个加拿大对象是最靠谱的。”

加拿大移民律师钱路接受《星岛日报》记者访问时,坦言对此类推论不满。他说:“事实完全不是这样,移民官在申请人获得两年的有条件永久居民身份之前,还有一系列严格的审查,而取消两年审查期只是发生在后期,并不意味着移民部会放松对假结婚的打击。所以新政也不会成为最简单的移民方式,我的忠告是,不管通过哪种移民方式,千万不要作假。”

钱路还认为,是否取消两年观察期都有道理:“之所以实行该政策,是为更有效保护担保人。我自己就曾遇到骗婚的个案,有时担保人自己都不知道被骗了。我也遇到过遭家暴,但却因担心被取消移民申请而不敢投诉的人。所以我认为,当局最重要的不只是改变政策,而是对担保人和被担保人进行相应的保护。”

移民律师李克伦(Richard Kurland)也指出,取消两年观察期并不会让配偶团聚移民变得更容易。他解释说:“相反我认为这会让政府更注重前期审查。此外,并非所有配偶担保移民都会受此限制,像是担保人和被担保人生了孩子,就可以免除。”

李克伦也指出,2012年该政策开始实施时,他就表示不赞同:“这为家庭暴力、弱势群体权益等多个方面都留下巨大隐患。例如配偶在两年的审查期间遇到困难可能投诉无门,即使不是家暴,若配偶在一年内就怀孕,那第二年的审查是否还有必要?

想要了解更多>>>点击进入加拿大留学频道   

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司