前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

2016加拿大新政料不利留学生

留学评估 在线咨询

2016-03-28 来源:网络


摘要: 据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民、难民和公民入籍部长麦家廉(John McCallum)近日公布了自由党向国会提交的2016年度联邦移民计划,将接收最多30.5万名永久居民。计划凸显自由党把家庭团聚和接收难民,置于突出位置。有移民专家解读新移民计划,指减少的经济类移民主要是高技术人才,料对留学生不利。

  

  据加拿大《世界日报》报道,加拿大联邦移民、难民和公民入籍部长麦家廉(John McCallum)近日公布了自由党向国会提交的2016年度联邦移民计划,将接收最多30.5万名永久居民。计划凸显自由党把家庭团聚和接收难民,置于突出位置。有移民专家解读新移民计划,指减少的经济类移民主要是高技术人才,料对留学生不利。

  麦家廉宣布2016年加国目标接收经济类移民160600人,家庭类8万名,难民55800人,人道移民3600人,目标接收的总人数为30万人,实际接收应在28万至30.5万人之间。2016年相比保守党执政的最后一年2015年,目标接收的总人数增加了20800人。

  这份移民计划充分体现了自由党政府把移民政策的重心,转向家庭团聚及难民安置。麦家廉称这份计划强调了“家庭的重要性”,“它代表了移民政策的重大变化:让更多的家庭团聚,建设我们的经济,坚守加拿大的人道传统,安置更多难民。”

  麦家廉指出,移民部去年新实行的技术移民“特快入境”(express entry system)政策,到目前为止已有一年多时间。新政府将在近期与各省移民厅长及业界开会,检讨这一系统,看看有哪些地方可以改进,检讨重点一是如何令该系统更加提升效率,二是探讨如何令该系统更加有利于留学生申请移民。

  多伦多加华移民留学中心副总裁吴冰提到两点值得注意的情况,一是家庭类别所增加的12000个配额,并未用于父母及祖父母移民。二是在经济类移民所减少的逾2万配额中,主要减少的是高技术类别,从而可能对海外技术移民及国际留学生带来不利影响。吴冰称,通过比对发现,配偶、子女担保移民的年度配额,由2015年的4.54.8万人,增加至今年的5.76.2万人,已经占用了家庭类移民今年新增加的1.2万名配额。而父母、祖父母移民(PGP)的年度配额,今年仍维持2015年的1.8万人至2万人不变,这对于期望可以加快PGP审批速度的人士,或许是失望的消息。

  吴冰预计今年这2万人的PGP配额,甚至包括明年2017年的部分配额,仍会用于处理在20115月至11月,即移民部“关闸”之前提交的父母祖父母移民申请。在关闸两年后于201411日起,新提交的的父母祖父母移民申请案,虽然目前已进入处理程序,但明年是否能够获批,还要看之前的积压案全部处理完毕后,2017年的配额是否还有剩余。

  在经济类别移民方面,吴冰指今年配额的总数,比去年减少了逾两万人,其中1.4万至1.5万人是削减高技术移民,即透过EE系统申请的联邦技术移民、技术工人及加拿大经验类移民的配额。在此情况下,海外呈交申请的技术移民申请人首当其冲,现时担心的是已在加国的海外留学生申请移民时,可能也会因削减配额而受冲击。

  加拿大移民局前主审法官、加拿大顺达集团执行总裁江文珊指,联邦移民部提出对实行一年的技术移民特快入境系统进行检讨时,应该注意两个问题:一是令下一次抽签的时间更加透明,避免申请人盲目等待;二是对于移民部已向其发出“移民邀请书”的申请人,应该给予其更多时间准备和提交申请永久居民所需的各种文件和数据,令他们不致因为准备文件的时间不够而丧失申请移民的机会。

想要了解更多>>>点击进入加拿大留学频道  

 

微信号:wuhanqiantu
新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,随时掌握最新留学资讯,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!
官方微信ID:wuhanqiantu 
官方微博:@武汉新东方前途出国
扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!咨询留学问题。
预约电话:027-87210046(武昌)/82666820(汉口)

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司