前途出国

武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

14所韩国大学入选亚洲100所最佳大学

留学评估 在线咨询

2015-09-16 来源:


摘要: “朝鲜日报QS亚洲大学评价”从研究、毕业生好评度、教育条件和国际化等4个领域共9个指标来评价大学。韩国大学在“毕业生好评度”这一指标中,取得了很好的成绩。毕业生好评度是通过对全世界各企业的人事主管提出“哪个大学的毕业生优秀”的问题来完成调查的。
    据韩国《朝鲜日报》网站6月3日报道,“朝鲜日报QS亚洲大学评价”从研究、毕业生好评度、教育条件和国际化等4个领域共9个指标来评价大学。韩国大学在“毕业生好评度”这一指标中,取得了很好的成绩。毕业生好评度是通过对全世界各企业的人事主管提出“哪个大学的毕业生优秀”的问题来完成调查的。

    今年大学评价排名前100的亚洲大学中,韩国占了14所。这其中有11所大学的排名比去年有所提高。2010年韩国还没有一所大学进入前20名,但在今年首尔大学,延世大学,成均馆大学,高丽大学等四所大学均跨入了前20名的行列。与2009年相比,毕业生好评度较高的韩国10所大学的排名平均提高了28个名次。也就是说,韩国大学的毕业生们,得到了世界各大企业的好评。

    在毕业生好评度这项排名中,延世大学位居第13,成均馆大学位居第15,韩国科学技术院(KAIST)居第21,庆熙大学居第42,汉阳大学居第45,韩国外国语大学居第51,梨花女子大学居第69。

    针对韩国大学毕业生好评度上升这一现象,专家们认为要归功于近10年来开展的大学国际化运动,毕业生就职于海外以及出国深造等原因。在韩国的外国企业也表示“韩国大学生的英语实力非常出色”。

    新东方出国留学是国内首批教育部认证留学机构,家长和学生可放心选择,一起加入武汉前途出国留学追梦计划!也可关注武汉前途出国留学微信订阅号:wuhanqiantu,随时掌握最新留学资讯,享受一对一的留学指导并有留学大礼包相送哦!

    

    官方微信ID:wuhanqiantu

    扫一扫,成为武汉新东方前途出国微信好友!获得最新留学资讯!

    官方微博:@武汉新东方前途出国

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司