武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学选校指导

加拿大多伦多大学三大校区商科对比

留学评估 在线咨询

2017-03-31 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:
多伦多大学(University of Toronto)位于安大略省多伦多市中心,始建于1827年,是加拿大最早建立的高等学府之一。本文牛校网留学专家为你介绍多伦多大学三大校区开设的商科专业大PK。

  多伦多大学有3个校区,分别是圣乔治校区,士嘉堡校区,密西沙加校区。Rotman商学院位于圣乔治校区。学校的三个校区都独立招生,各自开展自己的活动。课程设计不大相同,侧重点也不同。

  Rotman商学院开设的商科专业

  Rotman商学院作为加拿大最知名的商学院,位于多大的圣乔治校区,成立于1950年。目前开设金融学士和MBA硕士,金融硕士MF,和博士学位。在过去若干年间的MBA排名中,Rotman在加拿大多次排名中位列第一,与西安大略的IVEY商学院,UBC的Sauder商学院,约克的Schulich商学院,皇后的Queen’s商学院,和麦吉尔大学的Desautels商学院共同成为加拿大六大商学院。2012年,Rotman的MBA在“QS Global 200 Business Schools Report”北美排名中位列第13,在“Financial Times”的世界排名中,位列第40,在2011年的“BusinessWeek”全球中排名,除去美国的学校,Rotman位列第三。在金融专业的排名中,Rotman的金融专业全球位列第10,与美国纽约大学,芝加哥大学,麻省理工,哈佛大学,和沃顿商学院齐肩。

  商学院目前可供国际学生选择的专业有工商管理博士,MBA, 金融硕士,金融学士等专业。MBA专业每年招生的学生在350名左右,专业方向涉及金融,会计,能源管理,地产管理,健康保健,人力资源,国际贸易,企业设计,媒体艺术管理,咨询,市场,企业运营管理,IT业管理,环境管理,非营利组织管理,女性在管理中的地位,企业家等19个方向。

  学生可以根据自己未来的职业规划选择。MBA在录取新生时不仅考虑大学成绩,工作经验,以及语言能力,对学生未来的发展潜力,学生本身的创造力,以及所具有的特质都非常重视。这就要求学生在申请时一定要充分表现自己在各方面的能力和特点,只有吻合Rotman特别要求的学生才能被录取。Rotman和经济系开发的金融经济硕士Masterof Economic Finance是加拿大经济和金融相互结合的唯一的专业,主要培养金融和经济领域的研究人才。由于多大强大的科研力量,从多大研究领域毕业的学生,更多的是在此领域继续博士深造,未来更多在研究领域和大学的教学领域作为职业的方向。

  另外一个需要提及的专业是金融数学。虽然不属于Rotman商学院的专业,但是作为金融工程的一部分,Master ofMathematical Finance也受到学生的欢迎。此课程虽然不需要GMAT或者GRE成绩,但要求学生必须具有非常强的数学能力和沟通能力。每年此专业只招收25-30个学生,竞争力可想而知。

  士嘉堡校区开设的商科专业

  士嘉堡校区开设的专业目前士嘉堡校区开设工商管理学士,经济学管理学士,带薪实习课程,及国际商贸和管理带薪实习课程等。商科专业涉及金融,会计,市场学,人力资源等各个学科士嘉堡小区建校40多年来,各方面的发展,尤其是商科课程的发展有目共睹。它提供的带薪实习专业是目前加拿大最受欢迎的专业之一,也是多伦多大学唯一提供带薪实习的小区,吸引大量的国际学生和本地加拿大学生报考。学校和加拿大各大公司,例如TD银行,微软等公司建立了合作关系,为学生提供实习机会,也为未来毕业后的就业提供了很好的机会。

  带薪实习对于国际学生来说,是很不错的选择。通过带薪实习,学生可以更多接触加拿大的企业,从而了解企业文化,工作环境,用人的标准等。为以后毕业找工作及就业做很好的准备。很多学生就是在实习期找到自己喜欢的行业和雇主,毕业后直接被录用。

  密西沙加校区开设的商科专业

  密西沙加校区专业介绍商科专业中,密西沙加分校的管理学院分设会计,金融,人力资源,及管理等专业的学士学位。另外研究生院开设管理及专业会计研究生(MMPA)。由于专业性比较强,毕业后的就业情况很好,所以MMPA专业每年申请量很大,相对的入学要求也比较高。MMPH专业主要是为那些没有商科背景的学生准备,工作经验也咩有特别的要求,但是对数学能力要求很高。对于那些GMAT700分以上,雅思7.0,并且希望能够未来把会计行业作为职业定位的学生,可以讲MMPH作为重要选择。
如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司