武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

【生活】加拿大新冠疫苗最新接种情况速报

留学评估 在线咨询

2021-03-26 来源:武汉新东方留学


摘要: 加拿大约57万人接种了两针的疫苗,约占加拿大人口的1.51%。
 国内疫情现在可以说是完全被压制,每天少量的确诊增加都是来自境外输入,疫苗接种也开始接受广泛预约,小编的不少同事都去预约接种疫苗,很多18岁以上计划出国的留学生也都在国内接种疫苗后再打算出国。

 

加拿大疫苗接种整体情况

截止到317日,加拿大现在总分发出去的疫苗总数约为330万,加拿大的疫苗全部来自进口,接收量受到欧盟和美国的限制,政府尽然想加快接种,也感觉心有余而力不足。

从接种的情况来看,加拿大现在约有194万人,接种了至少一针的疫苗,约占加拿大人口的5.11%,约57万人接种了两针的疫苗,约占加拿大人口的1.51%

 >>在线咨询>>

加拿大批准疫苗介绍

现时加拿大已经批准了五种疫苗,主要有:

 

Pfizer-BioNTech/辉瑞疫苗:是加拿大第一个批准使用的疫苗,由辉瑞公司和德国BioNTech公司联合开发,属于mRNA疫苗。也是现时分发和接种量最大的疫苗。约占所有疫苗的69%

 

Moderna/莫德纳疫苗:是加拿大第二个批准使用的疫苗,是美国莫德纳公司研发的mRNA疫苗,分发量约占18%

 

AstraZeneca/阿斯利康疫苗:由牛津大学联合研发的疫苗,属于病毒载体类型疫苗,但该疫苗现在争议较大,欧盟多国已经暂停接种,加拿大已经批准在60-64岁人群接种,但现在加拿大尚未接收到该疫苗。

 

COVISHIELD Verity:该疫苗来自印度血清研究所与阿斯利康联合研发,属于病毒载体类型疫苗,加拿大已经分发50万剂。

 

Janssen/强生疫苗:该疫苗已经获得加拿大批准,属于病毒载体类型疫苗,但加拿大尚未接收到疫苗,该疫苗的好处是只需要接种一次。

 

安省疫苗预约系统开放

根据安省的疫苗接种三阶段计划,安省已经正式启动线上疫苗接种系统。系统如下图所示,是按照人群类型分类,现在对公众开放的有60-64岁和80岁以上老人。

80岁以上老人,可以通过网上,电话或者指定的诊所进行预约接种,预约需要提供安省的健康卡信息才能预约成功。小编朋友给爷爷奶奶预约,被告知预约需要等一个月才能排到。

 

同时,如果是在60-64岁的人群,可以选择接种阿斯利康疫苗,该疫苗在三个区域的私人药店即可接种。但现在阿斯利康疫苗尚未分发,估计还需要再等等。

 

留学生何时能接种疫苗?

根据加拿大政府的安排,16岁以上的人群,只要在加拿大居住都可以免费接种疫苗,包括留学生,工签持有人。但至于何时可以接种,根据安省的疫苗接种计划,59岁以下人群,属于在第三阶段接种,除非政府有针对学生群体的特殊安排,否则都是需要在7月之后才会有接种的可能。

 

国内对接种疫苗的要求是18岁以上,小编建议已经满18岁的学生,在出国前,在国内接种疫苗,如果是在16-18岁的学生,则可以考虑在入境加拿大后接种当地安排的疫苗。

 

随着加拿大大学陆续宣布9月的秋季课程会恢复面对面授课,同时,疫苗的接种也在不断推进中,小编认为9月的面对面授课是板上钉钉的事情。但现在签证的审核速度依然不尽人意,也建议已经确认接受录取的学生,开始准备签证。

 

小编也会保持跟踪最新的疫苗接种信息,有更新也会及时向大家公布。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司