武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

【专业】STEM领域的女性从业者的机遇与挑战

留学评估 在线咨询

2021-03-25 来源:武汉新东方留学


摘要: 你知道在STEM(领域工作是怎样的体验吗?
 STEM指科学、技术、工程和数学这几个理工专业,这个传统以男性为主的领域早已不再是男性们的专属,当越来越多的女性开启STEM职业生涯,她们又会面临着怎样的特殊机遇和挑战?

留学墨尔本学生大使Megha Bote采访了科技行业的Karen Gee,探访STEM领域中杰出女性们的生活。

 

Karen Gee

 

Karen致力于用技术引领变革,在社区多样性项目中担任辅导员。同时她还是一名导师,指导与培养科技领域的新兴引领者和STEM领域的女性从业者。

 

Megha:您每天的日常生活是怎样的?

Karen:我的生活中的每一天都是新鲜和不同的,这是为什么我如此喜爱这一领域!你会接触到不同的客户,并且随着技术发展以及组织、环境和人员的多样化,总会有新的事物等着你去学和做。

 

Megha:您能介绍一下您的职业道路吗?您从前从事过哪些职位,又是如何开始现在的工作的?

Karen:我的职业生涯可以总结为四个阶段。第一阶段是技术人员。例如,工程师、软件管理员和开发人员(我只做了很短的时间,很快就我意识到自己不适合从事编码工作)、技术专家和项目经理。

 

然后,我将重点转移到运营和方法上,例如ITIL服务管理、敏捷(Agile)流程和精益(lean)方法。我很快了认识到,技术和运营流程的好坏其实并不重要,最重要的是人才!人才和团队协作才是为企业和客户带来成功的关键。

 

我在职业生涯的大部分时间都处于第三阶段:领导力和交付变革,应用技术改善员工体验并为客户创造价值。

 

如今我进入了第四阶段:涉足不同领域,专注于领导力,回馈社区,在职业生涯中扮演不同角色并实现工作与生活的平衡。

 

Megha:成为一个领导最让你开心的地方是什么?

Karen:对我而言,一个好的领导最重要的是关心他人,能够鼓励、赋权和帮助他人学习、成长以及实现职业发展。我觉得能够参与到他人的职业生涯中是非常愉悦和荣幸的事。

 

Megha:您在工作的哪些方面会感到挑战?

Karen:根据我自己的经验,在不同的时间会因为不同的原因而面临不同的挑战。我知道很多人和我一样,也经历过过山车式的职业生涯。尤其是去年的新冠疫情,对于我们所有人而言都是未能料到的挑战。

 

我认为面对挑战的关键在于从中发现机遇,找到应对之道。当我们受到挑战时,会迫使我们脱离自己的舒适区,但也促使我们通过努力学到更多东西。根据我自己的经验,如果你在这段时间里能够有亲人或朋友的陪伴,那会变得容易许多。

 

Megha:要在STEM领域中取得成功并且享受这一职业,有哪些能力是非常重要的?另外,有哪些价值观和性格特质对您而言很重要?

Karen:科技及STEM领域的变化速度非常快,我认为取得成功的三个关键技能是敏捷性、韧性和热情。另外,我觉得诚信、团队合作、责任心、协作和成长是核心的价值观,而开放和尽责是两个我最欣赏的性格特质。

 

Megha:对那些想要进入STEM领域工作的女性,您会有怎样的建议?

Karen:简而言之,我会说:“放手去做!STEM领域充满了无限的机会,不要为自己施加限制,你会拥有无限潜能。”

 

STEM的各个领域和部门中,拥有众多的职业机会。你的职业道路会非常多元化,并有机会获得令人难以置信的经历。

 

不要将你的选择限于传统的科学职业(例如传统医学和研究,现在可以是太空领域),技术(例如传统计算机科学和编码,现在可以是虚拟现实和量子计算),工程(例如传统制造, 现在可以是机器学习)和数学(例如传统学术业,现在可以是数据分析)。

 

让你内心的热情引领你,抓住机遇,发挥你的才能,并大胆创新,向STEM的职业道路出发!


>>在线咨询>>

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司