武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

费用解析丨加拿大留学校外租房要多少钱

留学评估 在线咨询

2017-09-24 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  一、首先加拿大留学总费用根据不同的留学地区,有较大差异:

  1、最贵:温哥华地区,不解释,25~30万RMB

  2、超贵:安大略省的多伦多地区,20~25万RMB

  3、贵:魁北克省的蒙特利尔地区,20万RMB

  4、正常:阿尔伯塔省及安大略省和BC省偏远城市,15~20万RMB

  5、便宜:中部地区或东部大西洋省份,15万RMB

  在计算留学加拿大的费用时,学生除了学费之外,其实最大的费用就是租房。因为在加拿大留学不比在国内,在国外学校提供的住宿是很少的,学生一般都是自己租房。

  二、在加拿大学生租房可以选择以下方式:

  1、寄宿家庭   寄宿费用:平均为700加元/月(一般包含餐费)

  根据学生的要求,学校负责将留学加拿大的国际学生安排到学校附近的加拿大当地的家庭居住,这些家庭全部通过学校或者当地教育委员会的审查,具备接待国际学生住宿的条件,对寄宿家庭的环境、主人的社会背景都有一定的要求。

  2、校外租房

  租房费用:合租住宿每月平均为200-500加元

  许多国际学生尤其是大学生在加拿大学习生活过一段时间后,对当地情况有些熟悉了,会选择在校外租房居住,同负担租金和水电费,这样可以节省一部分生活开支。此外,大家的语言及文化背景相同,易于沟通,同时生活比学校宿舍和家庭住宿自由。校外租房的价格因所在的城市、交通的便利、房屋的品质而有较大的差异。一般情况下,加拿大合租住宿的费用每月平均为200-500加元。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司