武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

申请指南丨加拿大留学奖学金、补助金如何申请?

留学评估 在线咨询

2017-09-24 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  加拿大留学奖学金、补助金你知道吗?

  一、加拿大留学奖学金

  1.加拿大留学奖学金来源

  加拿大政府提供的、私人及私人性质的基金会提供的、学校提供的。不同来源提供的奖学金,数额和名额也不相同。

  一般来说,加拿大留学奖学金的申请,本科生机会较少,而硕士和博士研究生获奖学金的机会较多。留学专家指出,除非极其出类拔萃者,加拿大一般不向外国本科留学生提供助学金或奖学金,但为外国研究生以上的学生提供奖学金或助教、助研津贴。

  2.加拿大留学奖学金分类

  奖学金(scholarship):得到加拿大奖学金的学生可以减免学费,偶尔也可以获得部分生活费。加拿大奖学金是根据学生的学习成绩和经济能力发放的。

  助学金(fellowship):获得助学金的学生,学费免交,而且还可以有一部分的生活费补贴,一般情况下还不用为学校工作。助学金根据学生的学习成绩颁发。

  二、加拿大留学补助金

  补助金(grant):补助金的颁发要求和奖学金相仿。

  学费全免或部分减免(full/partial tuition waiver):根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

  研究助理金(research assistant ship):留学加拿大,如果获得研究助理金,是不用交学费的。与助学金不同,研究助理金必须在校内工作,其主要工作是协助教授从事研究工作。研究助理金根据学生学习成绩和研究能力颁发。

  教学助理金(teachin gassistant ship):根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授对大学本科生进行教学工作。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司