武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

申请指导丨加拿大留学“双录取”

留学评估 在线咨询

2017-08-30 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  加拿大留学双录取的含义

  “双录取”指的是学生在申请某一所大学时,经过学校的评审,认为该学生的成绩符合学校的招生条件,可以被录取。但由于学生的母语不是英语同时没有托福或雅思成绩,学生无法直接开始专业课学习,那么学校会采取“双录取”的政策,即学生会收到两份通知书,一份是语言中心发出的录取通知书,另一份是大学的本科有条件录取通知书,条件的设定就是:申请人必须在大学本科课程之前达到教学所必需的语言水平。

  下面是关于加拿大留学双录取常见的问题。

  1、所有学生都可以申请双录取?

  双录取的基础主要是在学生的条件达到了学校招生的学术要求,但是没有达到学校的语言要求。在这种情况下,有些大学可以允许学生在本校或者其他学校先上语言班,上完语言班达到一定的要求以后允许进入文化课的学习,给予有条件的录取,并不是学生单纯的认为什么都没有就可以双录取。

  2、加拿大留学生双录取是同时拿到两张录取通知书吗,为什么我就拿到了一张?

  答:如果是加拿大大学自己语言中心发放的录取,就是一张录取,会注明完成了语言课程最高级,即可进入正课。如果是第三方机构或学校发放的语言录取,那么就会有两张录取,一张大学的正课有条件录取,另一张是第三方语言中心发放的语言录取。

  3、通过加拿大双录取申请留学,还需要语言成绩吗?

  答:在加拿大多数提供双录取的大学,不要求学生提供语言成绩,但有些学校则要求学生申请前必须具有一定雅思成绩,如:维多利亚大学要求学生具有雅思5.5(单项不低于5.0)才可以给予双录取。

  4、加拿大大学双录取在哪里学语言?

  答:在加拿大国内有些大学有自己的语言中心,选择这样学校的留学生可到该大学语言中心学习语言,如约克大学。如果所申请大学没自己的语言中心,双录取则与私立语言中心或者公立学院合作开放,但这些语言中心都合法、正规,家长和学生不用担心,比如:西安大略大学。

  5、加拿大本科双录取一般什么时候开学?

  答:双录取院校开学时间非常灵活,它打破了一般大学集中在9月份开学的死板模式,语言中心大都在1、5、9月都可以入学,使得许多高考后成绩不理想的学生能够及时申请世界名校。

  6、到语言中心学习语言期间能否跳级?

  答:语言课程一般分为多个等级,有的学校不可以跳级,需一级一级学习,不过也有学校允许学生通过多次考试后可以有跳级的机会。比如:肯考迪亚大学的双录取语言课程就可以跳级。学生也可以在学习语言期间考雅思或托福,只要成绩达到学校直录的要求,就可以不用读语言了,直接等着上正课即可。

  7、双录取学生是否可走SPP或SDS计划?

  答:在加拿大GIC计划只适用于通过直接申请方式的留学生,但双录取学生可以走SPP计划。

  8、双录取的学生和直接录取的学生,在学习上有何区别?

  答:双录取学生在没完成语言前一般无法住校,因为校方认为寄宿家庭更能使这些学生的语言迅速提高,同时,宿舍有限也是其中的原因之一。

  9、加拿大出国留学硕士有双录取吗?

  答:在加拿大硕士学位课程很少开放双录取,但是最近开放了几所学校可以接受双录取。

  10、加拿大提供双录取的大学有哪些?

  答:主要有以下大学:

  SFU西蒙菲莎大学与枫树岭教育局的本科双录取 ;

  UWO西安大略大学国王学院(UWO的三个附属学院之一)的本科双录取 ;

  维多利亚大学(指定的中国高中毕业有双录取) ;

  卡尔顿大学(要求雅思5.0以上有双录取);

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司