武汉

87210046武昌/82666820汉口

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务
新东方前途出国: 首页>加拿大本科留学申请指南

考试攻略丨加拿大留学快问快答:雅思要多少?

留学评估 在线咨询

2017-07-20 来源:武汉新东方前途出国综合整理


摘要:

  Q:我们是十年级才来加拿大,学不了法语作为第二语言的课 ,如果要用中文做第二语言,需要报中文课程,然后考试才能获得学分吗?还是用国内九年级的语文成绩就可以拿到学分?

  A:10年级以前的学分,如果孩子10年级第一个学期各科成绩还不错,会自动加上的,现在还没有开始,要到每年2月16号以后。建议到时候孩子和Guidance预约下,提醒下就好。

  Q:雅思成绩如果晚出来,会影响大学的录取吗?

  A:大学接受雅思成绩的截止日期是每年4月1号。至于4月1号以后是否会承受,写信告诉大学,成绩会晚几天送到。但是晚几周或是一两个月的话,医博类大学可能性不大,综合类大学要看直录招生是否招满,这个不能100%保证,因为决定权在学校。

  Q:雅思成绩必须是6以上才能递交吗?

  A:雅思没到6.5也要邮寄。因为哪怕是双录取读语言也有最低要求5.0-5.5。所以都要寄送!

  Q:留学生打工不能超过20个小时,超过了会怎么样呀?

  A:留学生打工不能超过20个小时,续签或移民甚至出入境的时候发现违规,会严肃处理,不要心存侥幸。

  Q:我记得交学费的时候同时也买了学生保险,哪些是保险范围?

  A:紧急住院,紧急医疗,专业护理,药物或是药品费用,体检,眼科检查,牙医治疗,家教服务,产妇治疗等等,具体问下学校的Guidence,查下是哪家保险机构和保险范围。

  Q:现在是5月份了,到加拿大读高中,申请公立学校是不是来不及了?

  A:公立学校也是可以申请的,就需要了解清楚学校是是否有space。一般9月份的学期到5月底就截止申请了。

  Q:妈妈有10年的签证可以陪读,是不是也要找监护人的呢?

  A:多伦多公立教育局是的,私立学校一般会帮助提供监护人。

  Q:在加拿大读高中,有必要上 AP (Advanced Placement) 的预修大学学分吗?

  A:加拿大大学录取时,并不会因为你修了 AP 的学分就给你的申请加分。如果你修 AP 的课程会很大程度上降低你的平均分,那你自己就要进行考量了。如果只是低几分,或者你能保持平均分,那么你现在的额外努力就能减轻你大学的负担。并不是所有学校都可以转 AP 的学分的。即使可以转,也并不是所有学科的学分都能转。有些大学的某些不可以转英语和数学的学分,而有些大学可以。有些大学完全不接受 AP 转学分。 在做决定之前,一定要向所有自己心仪的学校咨询好 (比如打电话到招生处 Admission Office 等),做结果最大化的决定。

  Q:想申请好的公立学校会不会拿不到高分?

  A:公立高中的好处就是学科齐全,学校人数较多,各种俱乐部“玲琅满目”,有更多接触各种同学的机会,对更快适应国外的学习生活是有利的。

  相反的公立学校有些科目是比较难拿高分的,像12年级英文这样的课。选私立和公立一定要根据自己的实际情况来选择。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司