前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

都要开学了还不知道怎么选课?赶快看看这篇干货攻略!

留学评估 在线咨询

2021-08-23 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: 在新学年正式开始之前,选课是大部分同学首先需要完成的一项重要任务。许多准新生们面对广阔的课程选择范围,却常常是一头雾水,完全不了解必备的选课策略与技巧。今天前途出国为大家总结了高效实用的八步法,大家赶紧实践起来吧!

时间一转眼就到了8月中旬,距离新学年开学是越来越近了。

 

面对疫情后第一个全面回归线下授课的秋季学期,相信同学们肯定是既期待又兴奋。尤其是对于大一小萌新们来说,未来四年的美本生活将是一段满满收获与挑战并存的全新旅程。

 

而在新学年正式开始之前,选课是大部分同学首先需要完成的一项重要任务。不过许多准新生们面对广阔的课程选择范围,却常常是一头雾水,完全不了解必备的选课策略与技巧。即使是有点经验的学长学姐,也依旧会为如何选课才能凸显优势而苦恼。


合理选课长线规划一直都是美本学业的重要课题,直接关系到同学们能否取得满意的GPA,未来能否顺利毕业升学。因此,今天前途出国为大家总结了高效实用的八步法,大家赶紧实践起来吧!

 

01 充分利用学校网站,
多方获取选课相关信息

针对大学选课,我们需要秉持着“不打无准备之仗”的原则,尽可能通过各种渠道提前开始了解相关信息。信息掌握得越全面,才越有可能制定出最适合自己学业与未来人生发展道路的课程规划。毕竟宝贵的大学时光其实很短暂,要充分利用好时间掌握各种知识技能。


其中,考虑到一般美国大学网站所提供的信息都比较全面,这里建议同学们可以从网站入手,查看课程设置课程介绍授课老师选课系统选课规则等等多方面的内容。对这些都有了大致的了解后,未来做进一步规划时也会更加清晰。

02 定位学校及专业毕业要求,
了解选课政策

对于同学们来说,尽早弄清楚自己学校、学院或专业的毕业要求是非常重要的,比如总共要修满多少学分哪些科目是必修课课程通过的成绩要求是什么等等。这是在大一刚入学时就应当完成的任务,因为一切课程选择都要以满足毕业要求为前提,从而有条不紊地规划好未来四年的学业。


这里要提醒大家的是,校或学院的课程设置与修读要求也并不是一成不变的。有的科目在大一时还只是选修课,到了大四就有可能变成必修课了,因为这一两门课不能按时毕业是非常可惜的,因此同学们要持续关注最新的选课政策。
03 深入分析学业优劣势,
完美满足未来升学/就业需求

除了理清毕业要求之外,同学们还需要对自身的学业情况有一个清晰全面的认知。自己擅长什么哪些方面比较薄弱对什么学术方向感兴趣未来继续升学还是就业想投身哪一领域等等。这些都是同学们在进入大学前就要开始思考的,进入大学后再综合这些因素进行课程规划。


毕竟在大学四年的学业进程中,不能仅凭一己好恶来选择课程也不能盲目跟风,看周围同学选啥自己就选啥。慎重对待选课,进行理性思考和多方权衡,才能让大学阶段的学习真正为自己未来的发展打下坚实基础。

  

04 平衡课程难度与主次,合理做好排列组合


根据大家各自所面临的毕业要求,整个大学阶段要完成的必修课也就比较清楚了。那么同学们在具体规划选课时就要有一定的主次之分,比如每学期或每学年先以必修课的修读为主,不要因为过于沉迷某些选修课而导致最后满足不了毕业要求。


并且由于课程内容或老师教学风格的不同,同一年级同一专业方向的课程也可能存在比较大的难度差异,同学们需要提前对课程难度与任务强度进行一定的了解,不要在一个学期内集中选择过难或者过于简单的课程,做好搭配。


另外针对每门课程的开设时间也要合理安排好课表,劳逸结合才能让学习效率更高。

 

05 查询授课老师评价,规避潜在风险

 

就大学课程而言,老师对于课程质量有着决定性影响,每个人的教学方式、教学风格、授课内容、评分标准等等都是不尽相同的。而即使是同一门公共基础课,由于学生数量较多,也可能会由不同的老师在不同的时间开课。

 

因此,老师是同学们在选课过程中要考虑到的关键因素。除了接听取已上过相同老师课程的身边同学的意见,同学们还可以登陆Rate My Professors来查看针对感兴趣老师的评分和评论。如果比较关注老师的学术水平,还可以通过查阅其学术研究成果来做进一步的了解。


06 与advisor沟通交流,获取有价值的建议

在美国大学,不同学院或专业通常都会给学生配备专门的学术指导老师,帮助学生解决有关于学业的各种问题,他们对于课程设置和选课规则也是非常熟悉。

因此就选课同学们可以与advisor预约时间详谈,advisor会根据大家的学术兴趣与未来的升学或就业需要,帮助大家确定适合的专业方向、规划课程选择与毕业时间、换算学分、制定合适的课程时间表、更换或退选不感兴趣的课程等等。这些有效的建议能为大家提供强有力的支持。
07 关注选课时间,提前熟悉系统,
在热门课程中抢占先机

大部分大学的选课都是通过学校内部的选课系统来进行的,热门课程就常常需要同学们拼手速了。因此大家务必要提前关注学校或学院的通知牢记选课开始与截止日期提前做好选课计划后静待系统开放,抢占先机。

 

另外如果选到的课程在开学后修读时发现体验感不好或者不适合自己,也要记得在换课或退课的截止日期前完成操作,避免硬着头皮学下去不但拖了GPA的后腿,也浪费了自己的时间和精力。


08 制定备用方案,面对任何意外都游刃有余


大学选课时,有的时候其实并不能完美执行自己提前制定好的选课计划。比如有的课太过热门,选课系统一开放就被秒掉了,或者有的课相对来说比较冷门,选择的学生人数达不到开班标准,那么就有可能面临被取消的境地。


不过我们也知道,很多时候虽然掌握了方法,但具体实践时还是会遇到各种各样的问题。并且在选择了合适的课程之后,如何能够游刃有余地掌握科目知识并取得优异成绩,也需要同学们在掌握学习方法与技巧的基础之上,付出相当多的努力。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

推荐阅读:

返校季丨8月各国入境政策请查收!

重磅!新任驻美大使秦刚致信中国留学生

赴美留学重大利好!美国发布《对国际教育的新承诺》

 

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司