前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

美国本科转学申请!进入梦校的第二次机会来了?!

留学评估 在线咨询

2021-10-08 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: 美国本科转学申请为众多本新申请失败或不理想的学生提供第二次进入梦校的机会。大二上学期准备转学无论从可转学分,可选学校等各方面来说都是最合适的时期,同学们可要提前准备!
美国本科转学申请是由美国本科特殊的教育模式(通识教育)所衍生的一种独特的申请方式。

申请者可能因为标化成绩不理想,GPA不足等各种原因在本科新生(freshmen)申请阶段最终没有获得顶 尖大学的录取。那么转学就在此情况下孕育而生,为众多本新申请失败或不理想的学生提供第二次进入梦校的机会

转学申请类型
 
1、陆本转美本:国际生通过国际转学的方式来美国接受相对更好的高等教育。

2、美本转美本美国四年制大学之间转学的原因有很多,初次申请时没有被心仪的学校录取、想要寻求另一种学习环境、对目前所在地的生活环境不适应、想要寻求更好的发展都会促使一个学生从一所四年制大学转入到另一所四年制大学。

3、社区转美本对于很难直接被名校录取的学生,选择进入美国社区大学学习,再转入四年制美国大学是升入名校的理想捷径。

在美国,如何定义转学?

不同的学校对于转学生的定义和要求也不一样,一般来说有2种:

 

  • 高中毕业后进入大学开始学习大学的课程

  • 高中毕业后,获得过XX以上的大学学分


比如维克森林大学,普渡大学和凯斯西楚大学就是第一种,只要进入了大学课程的学习就可以作为转学生来申请转学;


大部分四年制学校则是选择第二种方式认定转学生,比如波士顿大学要求至少一个学期(12个学分),纽约大学要求24个学分,埃默里大学要求至少一学年大学课程。

如何做好转学准备
1、转学时间轴


注意!!!大二上学期准备转学无论从可转学分,可选学校等各方面来说都是最合适时期。

 

2、如何选择转学院校


(1)什么是转学“高一档”原则?
指的是在转学生进行选校的时候,可以参考本科新生的录取情况,在选校的时候可选择对应“高一档”的大学。

(2)哪些学校接受转学可能性更大?
绝大部分的公立大校对转学都持欢迎态度,这是有公立学校的特性决定的,很多州内的学生无法顺利完成本科前两年的学习。
部分私立学校如南加州大学,纽约大学,波士顿大学等也相对容易录取。

(3)转学申请需要哪些材料?

  • 成绩单和毕业证:依据目标学校网站,确定自己需要准备的材料并着手开始准备。一般而言,转学过程中需要的材料与新生申请时大同小异,而大学成绩单却是转学必备的敲门砖。

     

  • 语言成绩:不同学校对语言成绩的要求各不相同,有些学校可以不提交语言成绩,只需要用大学的写作课程替代,如UC系统和佐治亚理工。有些学校要求必须提交语言成绩,或对语言成绩的分数有明确要求,如TOP20的部分院校。

     

  • 标化成绩:SAT或ACT也是根据不同学校的要求来做最终决定。

     

  • 课程描述:课程描述是转学学分认证需要的材料,主要是新学校用来评估学生在之前的学校所修的学分是否可以与自家的教材成功对接并转入。

     

  • 推荐信:推荐信也占有极大分量。大牛教授的推荐信会为整个转学申请锦上添花,甚至可以扭转最终录取决定,但并不是硬性指标。

 

  • College Report:需要学校的advisor或dean提交给大学


  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

2021世界大学排名解读

免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司