前途出国

美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

2022申请季热门商科专业解析

留学评估 在线咨询

2021-09-27 来源: 新东方前途美国本科留学


摘要: 根据美国教育部旗下的国家教育统计中心NCES在2020年更新的数据显示,商科以38.6万个学士学位,成为全美授予的学术学位数量排名 第一的专业。那么备受瞩目的商科学位,热门商科专业是哪些?
本月中旬,世界排名机构之一 U.S. News & World Report 《美国新闻与世界报道》(以下简称U.S. News)官方正式发布了最新的2022年美国大学排名同时,U.S. News机构也在近日发布了全美大学商科排名。其中,宾夕法尼亚大学沃顿商学院的商科专业不容动摇,始终保持在全美第一的位置。

2022年,全美商科专业排名前十的学校分别是:宾夕法尼亚大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校、密歇根大学、纽约大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、卡耐基梅隆大学、康奈尔大学、印第安纳大学伯明顿分校、北卡罗来纳大学教堂山分校、弗吉尼亚大学。

根据美国教育部旗下的国家教育统计中心NCES在2020年更新的数据显示,商科以38.6万个学士学位,成为全美授予的学术学位数量排名 第一的专业。可见,商科已经占据全美热门专业之首。

那么备受瞩目的商科学位,在美国究竟有哪些专业呢?

商科学位类型

BBA:工商业管理学士学位( Bachelor of Business Administration)
侧重于文科教育,其中大约四分之一的学分来自文科课程。

BSBA:工商管理科学学士学位(Bachelor of Sciencein Business Administration)

专注于STEM课程,以发展更多的分析技能。


热门商科专业

 

Accounting会计

美国本科会计专业课程,为学生提供了从事审计,公司会计,咨询,政府和非营利组织以及税务方面的职业的准备。会计课程也为想要从事商业,公共管理或法律专业研究生的学生提供了良好的基础。由于课程结构,大多数课程需要按照一定顺序学习。


专业细分方向:
  • 审计Auditing

  • 税务Tax

  • 会计信息系统Accounting Information System

  • 管理会计Managerial Accounting


 

Finance金融

金融学是研究价值判断和价值规律的学科,主要包括传统金融学理论和演化金融学理论两大领域。金融专业为学生提供从事金融职业的准备,包括七个子领域的职位:公司金融,投资,国际金融,财务规划/财富管理,银行,创业财务和数据分析。

常见金融专业名称/分类(研究生阶段):
  • Corporate Finance 公司金融

  • Financial Risk Management 金融风险管理

  • Wealthand Asset Management 财富与资产管理

  • QuantitativeFinance量化金融 /Financial Mathematics 金融数学

  • FinTech金融科技

  • Global Finance 全球金融

  • Financial Economics 金融经济学


Business商业

研究人类管理活动规律及其应用的科学。它偏重于用一些工具和方法来解决问题,如用运筹学、统计学等来定量定性分析。

专业细分方向:
  • AssetPricing 资产定价

  • BusinessAnalytics 商业分析

  • CorporateFinance 公司金融

  • DigitalMarketing 数字营销

  • Entrepreneurship创业学

  • Luxury Marketing 奢侈品营销

  • ManagementConsulting 管理咨询

  • RealEstate 房地产

Marketing市场营销

营销是指公司为促进产品或服务的购买和销售而进行的活动。营销包括向消费者或其他企业做广告、售卖和交付产品。一些营销是由代表公司的附属公司完成的。

专业细分方向:
  • 品牌建设与管理(BrandDevelopment and Management)

  • 媒体营销(Social Media Marketing包括电子商务)

  • 市场分析(Marketing Researh偏重于数据研究,需要良好的数学统计能力以及电脑计算机能力)


美国本科阶段开设市场营销专业的学校很少,多数是Business下的一个方向。大数据时代,美国的市场营销专业也与数据紧密结合。

以上这些就是美国院校中的比较常见的商科专业~

选择一所学校即是在选择自我成长的平台,而选择专业则是在选择你未来的职业方向。尤其是对于选择赴美留学的同学们,付出了极大的精力与高昂的学费,选择一个合适的、有竞争力的专业将会为我们带来高性价比的教育收益。

对于商科感兴趣的同学们在选择专业时可以根据未来的职业规划选择自己想要深入学习的专业方向哦!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

2021世界大学排名解读


免费留学评估

  • *手机号
  • *意向国家/地区
  • *意向阶段
  • *就近城市
立即免费申请
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    经营许可证编号:京ICP备05067667号-32 | 京ICP证060601号 | 京网文【2019】5257-605号 | 京公网安备11010802021790号
    ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司