美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动 学术指导 背景提升 跨境服务

申请美国本科如何加分?

留学评估 在线咨询

2021-05-18 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 申请美国本科如何加分?美国现在录取上越来越青睐有特长的学生。有比较多兴趣爱好的学生更容易融入美国学习的氛围。学生们在申请中不要把自己的特长给忽略了,这其实是能给自己加分的。

  1、GPA成绩要重视起来

  申请美国本科,一般学校在看学生的材料时,招生官往往都会先看的就是GPA成绩,而且在这个成绩之中,学校是想要看到有逐渐提高的GPA。也就是学生们准备的GPA要能把自己的实力更加完美的展示,要是这个GPA成绩是没有到要求的,其余的材料招生官其实都不会去看了。

  2、最好准备上AP成绩

  如果学生能有一个很好的AP成绩,这样招生官自然能知道学生确实有学习能力,对于将来要学的课程都是能完成的。因为AP考试是所有考试中比较有公正性与严格性的,这样才能证明自己的学习潜力。另外很多学生不只会去考这个AP,还会把SAT2考了。

申请美国本科留学

  3、表现自己的特长

  美国现在录取上越来越青睐有特长的学生。因为他们在教学上本来就倡导多元化,也希望自己录取的学生也有这样的多元化。所有那些有比较多兴趣爱好的学生在这里反而更容易可以融入这样的氛围中。学生们在申请中不要把自己的特长给忽略了,这其实是能给自己加分的。

  4、注意推荐信的书写

  比较需要在意的是推荐人的选择,大家可以选任课教师之类的,或者是比较有学术地位的老师。如果给自己推荐信的是哪些知名人士,那么自己的申请必然是能加分的。只是大家也要知道,选择知名度大的人来写虽然能给自己加分,但这个人一定得很熟悉自己,能给自己做客观的评价,这样学校才会信服。另外推荐必须要格式正确,也得有一定的创新,别写的太千篇一律。学校其实也不喜欢看这些千篇一律的推荐信。而且其中的内容一定得把自己的特点和才华这些都展示出来。

  推荐阅读:

  美签全面重启:注意事项汇总

  申请美国大学,如果你收到了梦校的拒信…

  美国留学贵?美国大学宣布不涨学费!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司