美国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 日本 德国 新加坡
在线咨询 留学评估 答疑中心 GPA计算器
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

美国大学申请需要什么样的GPA成绩?

留学评估 在线咨询

2021-01-15 来源: 新东方前途出国综合


摘要: 美国大学的奖学金申请与GPA有很大关联性。无论是高中生还是本科生,要想获得奖学金,GPA不低于80分,最好从高一或大一开始准备。美国大学录取学生不是仅仅看成绩,但是在软件方面也不能忽视。

  GPA常见算法

  GPA的计算一般是将每门课程的绩点乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。对于四分制,百分制中的90分及以上可视为绩点中的4分,80分以上为3分,70分以上为2分,60分以上为1分;五分制中的5分为四分制中的4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。

  GPA与奖学金 了解更多留学资讯内容>>>

  美国大学的奖学金申请与GPA有很大关联性。无论是高中生还是本科生,要想获得奖学金,GPA不低于80分。考生最好从高一或大一开始准备。有的专业难度系数较高,很难达到这个标准,但考生要尽力去准备。当然,除了GPA外,托福、SAT等标准化考试成绩也是奖学金申请的重要一项。

  GPA成绩优异的学生:

  美国大学GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑Top50之内的美国大学,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校。

  GPA成绩一般的学生:

  GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请时应考虑美国一百之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生要丰富自己的课外活动背景,通过个性化的个人经历和个人特长,弥补GPA上的不足。如果学生其他各方面都比较优秀,成功申请到top30院校也是可能的。

  GPA成绩较低的学生:

  美国大学GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。当然,美国大学GPA成绩低的学生并不是没有机会申请美国名校,如果GPA分数低又想申请好的学校,就要在软件方面比如申请材料上进行完善,因为美国大学录取学生不是仅仅看成绩的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 投诉建议|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司